'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio
Redação - O Estado de S.Paulo
20/07/2020, 19:50
Reality show culinário da Globo dará R$ 250 mil ao vencedor na próxima quinta-feira, 23, em final ao vivo
Ana Zambelli, Dário Costa, Júnior Marinho e Serginho Jucá, os finalistas da 2ª temporada do 'Mestre do Sabor' Foto: Samuel Kobayashi / Globo / Divulgação
A final da 2ª temporada do Mestre do Sabor, reality show gastronômico da Globo, vai ser exibida na próxima quinta-feira, 23, às 22h45. Os finalistas revelaram, em entrevista divulgada pela emissora nesta segunda, 20, o que pretendem fazer com o prêmio de R$ 250 mil caso se tornem o vencedor da competição.
Ana Zambelli pretende comprar um carro e quitar dívidas, que também são uma preocupação de Dário Costa. Junior Marinho pretende ajudar a sua mãe financeiramente, além de viajar, comprar um terreno e viajar.
Serginho Jucá, por sua vez, afirmou que pensa em melhorar seu restaurante, mas prefere não pensar no que fazer com o dinheiro antes de ter certeza de que possuirá a quantia em mãos.
Veja abaixo trechos das respostas dos finalistas do Mestre do Sabor à pergunta "Caso vença a competição, já tem planos sobre como usar o prêmio?"
Ana Zambelli
Ana Zambelli já participou da 1ª edição do 'Super Chef', reality show dentro do 'Mais Você', de Ana Maria Braga, em 2008. Ela mora em São Paulo, onde dá aulas de culinária no Instituto Gourmet. Foi aprovada para a 2ª temporada do 'Mestre do Sabor' graças a um "Cuscuz Paulista em Texturas". Foto: Reprodução de 'Mestre do Sabor' (2020) / Globo
"Comprar um carro, porque preciso para trabalhar. Pagar umas dívidas, ajudar umas pessoas que já ajudava e minha agonia é não poder ajudar mais. Quero 'telar' toda minha casa e guardar a grana para ver como o País vai ficar com a pandemia."
Dário Costa
Dário Costa é conhecido do público por já ter participado da 1ª temporada do 'MasterChef Profissionais', reality show da Band. Atualmente, mora no Guarujá e faz eventos pelo Brasil. Foi aprovado para a 2ª temporada do 'Mestre do Sabor' com o prato "Peixe do Dia com Escamas de Banana, Limão Craco e Taioba". Foto: Reprodução de 'Mestre do Sabor' (2020) / Globo
"Sem dúvidas, vou usar o dinheiro para desafogar as dívidas que a quarentena me deu. Tem um rombo muito grande e infelizmente não tivemos a ajuda necessária para conseguir ter uma sobrevivência e passar por esse tempo de uma maneira tranquila e saudável."
Junior Marinho
Júnior Marinho nasceu em Rio Branco, no Acre, mas mora em Goiânia. Tem um restaurante chamado Jaú, onde é chef. Foi aprovado na 2ª temporada do 'Mestre do Sabor' graças a um "Nhoque de Macaxeira com Molho e Vatapá". Foto: Reprodução de 'Mestre do Sabor' (2020) / Globo
"Primeiro de tudo pagar tudo que minha mãe me ajudou a investir no restaurante. Devolver todo o dinheiro pra ela, pra ela fazer tudo o que quiser. Minha mãe sempre fez muito por mim e por toda minha família, quero poder retribuir isso."
"Investir um pouco no restaurante, comprar uma terrinha perto de algum lago aqui em Goiás e fazer uma roça. Investir em uma viagem pra alguns países e aprender mais sobre outros tipos de cozinha. Quero fazer essa viagem pelo Brasil também. Ajudar alguns educandários e asilos da cidade."
Serginho Jucá
Serginho Jucá nasceu em Maceió, mas atualmente mora em São Miguel dos Milagres, no Alagoas, onde tem restaurantes desde 2019. Foi aprovado na 2ª temporada do 'Mestre do Sabor' graças a uma "Tapioquinha de Siri e suas Tintas". Foto: Reprodução de 'Mestre do Sabor' (2020) / Globo
"Profissionalmente falando, quero melhorar o restaurante, trazer mais equipamentos. Mas não gosto de planejar uma coisa que não aconteceu ainda. Já sofri muito na vida e hoje sou uma pessoa mais realista. Vou deixar para pensar no prêmio depois que eu ganhar."
Final da 2ª temporada do Mestre do Sabor
A final do Mestre do Sabor será exibida ao vivo na próxima quinta-feira, 23, seguindo protocolos de segurança da emissora para evitar riscos de contaminação durante a pandemia.
Além de Claude Troisgros e seu fiel escudeiro Batista, o reality conta com um time de jurados composto por Léo Paixão, Kátia Barbosa e José Avillez (1ª parte) / Rafael Costa e Silva (2ª parte). Monique Alfradique é a apresentadora.
VEJA TAMBÉM: Mestre do Sabor - conheça os participantes do programa culinário da Globo
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio X
1 | 25
'Mestre do Sabor' - lista de participantes
O 'Mestre do Sabor', novo reality show culinário da Globo, que se assemelha a uma 'mistura' entre o 'MasterChef' e ao 'The Voice', estreou em 10 de outubro de 2019. Comandado pelo chef Claude Troisgrois e seu 'fiel escudeiro' Batista, o programa conta com os chefs José Avillez, Kátia Barbosa e Leo Paixão como jurados. Clique aqui para saber como o programa vai funcionar. Confira a seguir os participantes que foram confirmados no 'Mestre do Sabor' até agora.
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio X
2 | 25
Seichele Barboza
Seichele Barboza, 28, fundou o bistrô Seu Sergipe em Aracaju, e foi aprovada como participante do 'Mestre do Sabor' ao apresentar uma arraia no arroz de majongome.
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio X
3 | 25
Lili Almeida
Lili Almeida, 38, é dona do restaurante Casa Dona Lili, em Salvador, e foi aprovada entre os participantes do 'Mestre do Sabor' ao fazer um arroz caldoso de rabada.
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio X
4 | 25
André Barros
André Barros, 51, é chef do restaurante Country Clube de Goiás, e foi aprovado como um dos participantes do 'Mestre do Sabor' com um bobó de camarão com baru e babaçu.
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio X
5 | 25
Djalma Victor
Djalma Victor, 35, é chef do Restaurante Osso, em Belo Horizonte, e foi aprovado como um dos participantes do 'Mestre do Sabor' graças a uma barriga de porco prensada com canjica branca, milho e pipoca.
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio X
6 | 25
Diego Gimenez
Diego Gimenez, 31, é chef do Skye Hotel Unique em São Paulo, e foi aprovado entre os participantes do 'Mestre do Sabor' ao apresentar um cassoulet do Amazonas.
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio X
7 | 25
Gustavo Young
Gustavo Young, 36, é dono do restaurante Bacuri Cozinha e da padaria Tartaruga Panifício Manual. Ele conquistou a vaga entre os participantes do 'Mestre do Sabor' graças ao seu pargo confitado com purê de palmito pupunha e farofa uarini.
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio X
8 | 25
Carol Albuquerque
Carol Albuquerque, 38, trabalha no restaurante Maní, em São Paulo e foi aprovada entre os participantes do 'Mestre do Sabor' ao cozinhar um pargo de purê de banana da terra assada com vinagrete de pimenta biquinha.
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio X
9 | 25
Gabriel Coelho
Gabriel Coelho, 31, cozinha desde que se mudou do interior para a capital de São Paulo, aos 18 anos, e foi aprovado como um dos participantes do 'Mestre do Sabor' ao apresentar uma costelinha de porco com purê de broa de milho e vinagrete de milho queimado.
Foto: Victor Pollak / Globo / 'Mestre do Sabor' / Divulgação
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio X
10 | 25
Lira Müller
Lira Müller, 32, teve a curiosidade pela gastronomia despertada após a maternidade e foi aprovada como uma das participantes do 'Mestre do Sabor' ao apresentar uma casquinha de caranguejo com farinha de bragantina, bisque e unha de caranguejo empanada.
Foto: Victor Pollak / Globo / 'Mestre do Sabor' / Divulgação
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio X
11 | 25
Dudu Poerner
Dudu Poerner, 27, é dono do restaurante Duidu em Balneário Camboriú, em Santa Catarina, e foi aprovado como um dos participantes do 'Mestre do Sabor' ao apresentar arroz bomba de galinha caipira com polvo, quiabo e milho verde.
Foto: Victor Pollak / Globo / 'Mestre do Sabor' / Divulgação
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio X
12 | 25
Lui Veronese
Lui Veronese, 31, vem de uma família de cozinheiros amadores, se especializou em gastronomia de forma autônoma e foi aprovado como um dos participantes do 'Mestre do Sabor' ao apresentar um leque de avestruz com purê de ervilhas, couve-flor e um bolo de maçã verde.
Foto: Victor Pollak / Globo / 'Mestre do Sabor' / Divulgação
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio X
13 | 25
Roberto Neves
Roberto Neves, 31, fez seu primeiro curso de panificação e confeitaria aos 17 anos de idade, e já participou de concursos defendendo a gastronomia paraense. Foi aprovado como um dos participantes do 'Mestre do Sabor' ao apresentar o parto Filhote à caboclo.
Foto: Victor Pollak / Globo / 'Mestre do Sabor' / Divulgação
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio X
14 | 25
Ana Bueno
Ana Bueno, 48, é chef do restaurante Banana da Terra em Paraty, no Rio de Janeiro, e e foi aprovada como uma das participantes do 'Mestre do Sabor' ao apresentar um peixe com banana.
Foto: Victor Pollak / Globo / 'Mestre do Sabor' / Divulgação
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio X
15 | 25
Viviane Almeida
Viviane Almeida, 22, cursou a faculdade de gastronomia e foi aprovada com uma das participantes do 'Mestre do Sabor' ao apresentar uma barrica de porco com tutu de lentilhas e cogumelo marinado.
Foto: Victor Pollak / Globo / 'Mestre do Sabor' / Divulgação
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio X
16 | 25
Rafael Lorenti
Rafael Lorenti, 30, é especializado em culinária italiana e chef do Basilicata em São Paulo. Foi aprovado como um dos participantes do 'Mestre do Sabor' ao apresentar um Spaghetti alla carbonara.
Foto: Victor Pollak / Globo / 'Mestre do Sabor' / Divulgação
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio X
17 | 25
Felipe Oliveira
Felipe Oliveira, 34, chefia o restaurante Tragaluz, em Tiradentes, Minas Gerais, além de ter inaugurado seu próprio estabelecimento, o ORA Restaurante. Foi aprovado como um dos participantes do 'Mestre do Sabor' ao apresentar um cupim braseado com purê de baroa com mini legumes grelhados.
Foto: Victor Pollak / Globo / 'Mestre do Sabor' / Divulgação
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio X
18 | 25
Ricardo Caldas
Ricardo Caldas é chef do restaurante Dolce Vita em Florianópolis e foi aprovado como participante do 'Mestre do Sabor' ao apresentar uma morcela grelhada com purê de cenoura braseada, berinjela marinada e espuma de caipirinha
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio X
19 | 25
Amanda Grezzana
Amanda Grezzana é chef do Boaz Restaurante e Careme Café, em Caxias do Sul, e foi aprovada como participante do 'Mestre do Sabor' ao apresentar um vitelo com emulsão de porcini, mousseline de couve-flor e picles de maxixe.
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio X
20 | 25
Raissa Ribeiro
Raissa Ribeiro, de São Paulo, gosta de cozinha italiana e mineira clássica, e foi aprovada como participante do 'Mestre do Sabor' ao apresentar um ravioli de camarão, lagostim e tuile de bottarga.
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio X
21 | 25
Janete Borges
Janete Borges é chef da Duca Charcutaria em Florianópolis, e foi aprovada como participante do 'Mestre do Sabor' ao apresentar uma garoupa curada com eryngui e alho poró e molho ponzu com colágeno de porco.
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio X
22 | 25
Marcelo Cotrim
Marcelo Cotrim, da Cotrim Gastronomia, em Cuiabá, foi aprovado como participante do 'Mestre do Sabor' ao apresentar um pintado grelhado, mousseline de mandioquinha e pequi e farofa de pixé com escamas".
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio X
23 | 25
Thiago das Chagas
Thiago das Chagas é dono dos restaurantes Reteteu Comida Honesta e São Pedro Restaurante em Recife, e foi aprovado como participante do 'Mestre do Sabor' ao apresentar um arroz de caranguejo.
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio X
24 | 25
Fernando Vaz
Fernando Vaz é chef do Restaurante Xian, no Rio de Janeiro, e foi aprovado como participante do 'Mestre do Sabor' ao apresentar um crocante de costela de boi com aligot de queijo coalho e picles de cebola roxa.
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio
'Mestre do Sabor': como os finalistas pretendem gastar o prêmio X
25 | 25
Mariana Pelozio
Mariana Pelozio montou o restaurante Duas Terezas em São Paulo e foi aprovado como participante do 'Mestre do Sabor' ao apresentar uma bochecha de porco com arroz de coco com farofa de castanha e pistache.