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Berenice Santos Guimarães - O Estado de S.Paulo

Aproveite o verão para preparar pratos com camarão, vedete da temporada. Aqui, duas sugestões comentadas

Torta de camarão Tempo de preparo: 1h30Rendimento: 8 porções IngredientesMassa2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 ovo1 colher (café) de sal250 g de gordura vegetal hidrogenada1 gema para pincelarRecheio1 kg de camarão sete barbas, limpo50 ml de suco de limãosal a gosto4 colheres (sopa) de azeite de oliva1 cebola picada1 dente de alho amassado4 palmitos picados4 tomates picados10 azeitonas pretas picadas1 maço de cheiro-verde picadocebolinha verde picada a gosto1 lata de molho de tomate1 envelope de adoçante em pó1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela em flocos1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua3 xícaras (chá) de água friaPreparo 1. Numa superfície lisa, coloque a farinha, o ovo e o sal. Acrescente a gordura hidrogenada. A massa deve ficar muito macia. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. 2. Lave bem os camarões em água corrente, escorra a água e coloque-os num recipiente de vidro. Tempere-os com limão e sal. 3. Numa panela grande, refogue, no azeite de oliva, a cebola e o alho amassado com sal. 4. Acrescente os camarões reservados, o palmito, os tomates picados, as azeitonas, o cheiro-verde e a cebolinha. Mexa vigorosamente. Em seguida, acrescente o molho de tomate e o adoçante. Prove o sal e corrija. 5. A seguir, acrescente aos poucos a farinha de milho e a de mandioca. Mexa bem e acrescente a água, aos poucos, de maneira que não fique uma mistura muito grossa nem muito mole. Reserve. 6. Numa fôrma de fundo removível, espalhe a massa de maneira que ela não fique grossa demais. Reserve um pouco da massa para a cobertura. 7. Depois, coloque o recheio, tampe a torta com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, até que a massa fique dourada.Custo: altoGrau de dificuldade: médioDo site www.cybercook.com.br Camarão e batata palha Tempo de preparo: 30 minutosRendimento: 7 porçõesIngredientes500 g de camarão limpo2 cebolas picadas1 cabeça de alhosal a gosto2 caixinhas de molho branco300 g de queijo parmesão ralado fino300 g de queijo de mussarela cortado em fatias300 g de batata palhaPreparo 1. Refogue o camarão junto com a cebola e o alho, tempere com sal e reserve. 2. Em um refratário, coloque uma camada de camarão, uma camada de molho branco, uma camada de queijo (os dois tipos) e repita as camadas. 3. Por último, coloque as batatas palhas e leve ao forno para gratinar. Para ficar mais crocante, jogue um pouco de queijo ralado em cima da batata.Custo: altoGrau de dificuldade: fácilDo site http://maisvoce.globo.com, por Roberta Mattos Gonçalves