Lugares onde festejar

Dia das mães sempre pede um almoço em família, num restaurante já preparado para receber as homenageadas ou na casa dos filhos. Veja algumas dicas

PUBLICIDADE

Por Maria Lúcia Fragata
Atualização:

* O restaurante Senzala vai servir uma posta de bacalhau à portuguesa - com ovo cozido, batata, alho, cebola, brócolis e azeitonas pretas (para duas pessoas, o pai paga e a mãe vai de carona), por R$ 134,00. Como sobremesa, sugere a cassata de amêndoas, R$ 9,50. Pça Panamericana, 41, tel: 3812-5582.   Veja também: Dia das Mães * No Josephine Bistrô, a idéia é fazer as mães esquecerem a dieta. O dono da casa, Jesse de Andrade, criou uma tentação doce: a mousse de chocolate branco com frutas vermelhas. Para não sentirem culpa, ele informa que o ácido elágico das frutas vermelhas (amora, cereja, morango e framboesa) tem propriedade antioxidante, prevenindo o envelhecimento das células e a formação de tumores, principalmente no esôfago e no intestino. O preço da gostosura é R$ 12,90. Endereço: R. Jaques Félix, 253, Vila Nova Conceição, tel.: 3842 - 5891; www.josephine.com.br. * No Marcel, o chef sugere entradas frias e quentes, além do prato principal, todos por R$ 98,00. A mãe faz a escolha. As entradas frias: salada de folhas, brotos e ervas da estação ao vinagrete de manga ou cavalinha marinada e saladinha de feijões. As quentes: foie gras, uvas cozidas em cachaça de baunilha e brotos de beterraba ou creme de aspargos e poejo. E três pratos principais para facilitar a escolha: cherne de linha, emulsão de mandioquinha e espuma de cogumelos ou um clássico filet mignon ao molho de pimentas verdes com gratinado de batatas ou, ainda, soufflé de brie e alho poró. R. da Consolação, 3.555 ,Jardins , tel.: 3064-3089. * No asiático Tantra, as mães ganham um destes presentes: o drinque French Kiss (sorvete de champanhe e gengibre) ou a sobremesa Doce Silhueta (cheesecake de pêra com gengibre, servido com mel e sorvete de tangerina). O chef Eric Thomas elaborou um menu com salada Wafu (tiras de legumes, sushi de frutas exóticas, flores comestíveis e molho à base de gergelim, por R$ 18,00) ou Buquet de Noiva (tiras de salmão defumado enroladas e recheadas de folhas, frutas, flores comestíveis e ovo de codorna, por R$ 18,00) e dois pratos principais: Flower Power (salmão grelhado com flores e vegetais, a R$ 36,00) ou Thai Shrimp (camarão marinado no leite de coco com flores e leve toque picante, a R$ 46,00). R. Chilon, 364, Vila Olímpia, tels.: 3846-7112 e 3842-8874. * Um lugar gostoso, com uma chef talentosa, a Lindinha Sayon: o Dolce Villa. Lá as mães ganham seu brinde: o coquetel de champanhe e frutas. A sugestão da chef é o ravioli "al carciofo" - massa fresquíssima da casa, com recheio de fundos de alcachofra e queijo parmesão, que será servida na manteiga de limão, sálvia e uvas-passas. Preço: R$ 44,50. R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel: 3167-0007; www.dolcevilla.com.br. * No La Pasta Gialla, a idéia de Sergio Arno é "nutrir" as mães. Então, o prato delas é o risoto com lascas de frango grelhado ao curry de frutas e chutney de manga, a R$ 45,00. "É uma excelente fonte de proteínas completas, ferro e outros minerais", fala o chef. Endereços: Al. Arapanés, 1.004, Moema, tel.: 5051-9292; Morumbi Shopping, piso laser, loja 30A/B, tel.: 5189-4690; Shopping Jardim Sul, 2º piso, tel.: 3744-4142; R. Pedroso Alvarenga, 528, Itaim Bibi, tel.: 3079-3557; Shopping Tamboré, loja 77, tel.: 2166-9994. * No Carambolla, o cardápio assinado pelo chef José Roberto Cruz da Silva traz entrada, dois pratos principais e sobremesa. Como brinde, as mães ganharão um crepe surpresa. Confira algumas opções: de entrada, Matraga, bruscheta de presunto de Parma e queijo brie com trio de geléias (R$ 13,90); prato principal, crepe Jeca Tatu (carne seca desfiada com queijo fundido e banana da terra, R$ 18,10) ou Conselheiro Aires (penne com camarões rosa grelhados ao molho pesto, R$ 24,90). Sobremesa: crepe Macabea (ganache de chocolate ao leite com fatias de morango, polvilhado com castanhas, a R$ 9,80). R. Tuim, 25, Moema , tel.: 5051-1662. * A Tavico Focacceria presenteará as mães no domingo com o drinque Bellini, criado no famoso Harry?s Bar de Veneza, mistura de espumante e suco de pêssego natural. Os proprietários decidiram servir o prato favorito de sua avó, o Lombo À Moda Do Tavico, recheado com lingüiça, panceta e especiarias (R$ 30,00). Av. dos Imarés , 478, Moema, tel.: 5093- 2005. * A Cervejaria Devassa São Paulo criou um menu com pratos tamanho família para servir entre três e quatro pessoas, como a Picanha do Avesso (recheada com calabresa, bacon e cenoura, acompanhada por risoto de limão e hortelã, a R$ 74,90) e o Netuno Devassa (chapa com frutos do mar, lula, salmão e camarão, regados no azeite com cenoura e brócolis, acompanhados de arroz de brócolis, molho shoyo e azeite com manjericão, por R$ 69,00). Al. Lorena, 1.040, Jardins, tels.: 3083-4470 e 3083-2263. * No Al Mirto são estes os pratos selecionados para celebrar o data: paleta de cordeiro assada com polenta mole, a R$ 42,00; filé à parmegiana com queijo fontina, a R$ 48,00; pescada amarela com capeline e molho de uvas, a R$ 52,00. E, na sobremesa, tiramissu com creme de café, R$ 14,00. R. Pedroso Alvarenga, 1.135, Itaim Bibi, tel.: 3078-0228. * As irmãs Titina e Leninha Egreja, que comandam o D'Angola, vão servir buquê de salada verde (R$ 8,00) e salada Moonblush (tomates cereja, baby rúcula e queijo de cabra, R$ 12,00), além de três pratos: galinha d?angola ao Cabernet com polenta mole, a R$ 32,00; linguado em crosta de castanha, panqueca de acelga, shitake e molho do chef, a R$ 32,00, ou ravioli de brie com molho de amêndoas, a R$ 30,00. Sobremesa? Crepe de Goiaba com Calda de Gengibre a R$ 9,00. Rua Gomes de Carvalho, 412, Vila Olímpia, tel.: 3846-5811. * A Empadaria da Vovó lança empadas especiais em maio para comemorar o dia das mães. Neste ano, tem a recheada com strogonoff de filé mignon e a doce, com ricota e frutas vermelhas. Há mais 27 sabores permanentes. Endereços: Av. Dr. Vieira de Carvalho, 154, Centro, tel.: 3337-1938; Al. Santos, 1.200 , Jardins, tel.: 3541-3994; Shopping Light, R. Cel. Xavier de Toledo, 23 lj. 420, tel.: 3257-3274. * O pastifício comandado por Carlos e Chris Pissani tem pastas artesanais, com 15 cores e formatos, e mais de 30 sabores. Vale destacar o sorrentini de queijo Tallegio com radicchio, o tortellini com lagostim e champanhe, o panzotti com recheio de cordeiro na cerveja e alcaparras e a pasta Garganta do Diabo (com glacê de abacaxi e mostarda). O Pissani é o único da cidade que faz massas com farinha integral, com recheios como legumes grelhados, espinafre, ricota e nozes, etc. Sem falar nas doces, recheadas com chocolate branco e frutas da estação. Molhos? Desde os tradicionais pomodoro, pesto, roquefort, brie e curry, aos inusitados poivre (à base de carne e pimenta), dorata (à base de cenoura) e o dedo de moça, vendidos em embalagens de vidro de 300 ml. As massas são congeladas. Preços: massas, de R$ 38,00 a R$ 80,00 o quilo, e os molhos, de R$ 16,00 a R$ 28,00. Al. Franca 1.413, tel.: 3081-6847.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.