Jantar íntimo

Berenice Santos Guimarães - O Estado de S.Paulo

No dia dos namorados, 12 de junho, prepare um jantar sofisticado e romântico, com toques afrodisíacos

Sopa de morangos com salmão Tempo de preparo: 15 minutosRendimento: 2 porçõesIngredientes: 1 bandeja de morangos1/2 copo de suco de laranja1/2 limão siciliano10 folhas de hortelã3 pedras de gelo100 g de tiras finas de salmão defumado Preparo: 1. Bata no liquidificador os morangos lavados e escorridos, os sucos de laranja e de limão, as folhas de hortelã e as pedras de gelo. Reserve. 2. Forre taças abertas de champanhe ou dry Martini com as tiras finas de salmão defumado. 3. Despeje sobre elas a "sopa" reservada. Sirva imediatamente. Obs: se quiser picante, acrescente pimenta-do-reino moída na hora. Atum fresco com molho picante de cocoTempo de preparo: 40 minutosRendimento: 2 porçõesIngredientes: 400 g de filé de atum cortado em 2 cubos grandessal e pimenta-do-reino a gosto2 colheres (sopa) de gergelim branco2 colheres (sopa) de gergelim preto 2 colheres (sopa) de óleo de girassol 2 punhados de folhas verdes a gosto Molho:1 colher (chá) de pasta de curry tailandês1 colher (sopa) de óleo de girassol 200 ml de leite de coco2 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe tailandês, encontrado em lojas especializadas)3 colheres (sopa) de açúcar mascavosal a gostoPreparo: 1. Faça primeiro o molho: refogue a pasta de curry no óleo de girassol. Junte o leite de coco, o nampla, o açúcar e o sal. Deixe ferver e reduzir à metade. Reserve. 2. Prepare o atum: molhe a superfície do peixe na água e tempere com sal e pimenta moída. Reserve. 3. Num prato, misture o gergelim branco e preto. Coloque sobre eles os cubos de atum e pressione bem para que todos os lados fiquem recobertos. 4. Numa frigideira, aqueça o óleo e grelhe o peixe, tomando cuidado de dourar todas as faces, sem cozinhar por dentro. 5. Montagem: faça uma "cama" com as folhas verdes. Fatie o atum e coloque sobre as folhas, formando um leque. 6. Regue com o molho e sirva imediatamente.Custo: médioGrau de dificuldade: fácil   Panacota com amarenas Tempo de preparo: 30 min + 6 h de geladeiraRendimento: 6 porçõesIngredientes: 5 folhas de gelatina incolor1 lata de leite condensado1 xícara (chá) de leite1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de leite frescogotas de essência de baunilha 1 xícara (chá) de amarenas em licor Marasquinosementes de papoula a gostoPreparo: 1. Dissolva a gelatina em água morna, conforme as instruções da embalagem. Reserve. 2. Bata no liquidificador os leites, o creme de leite, a baunilha e a gelatina dissolvida. Coloque em copos de pé (tipo taça) e leve para gelar. 3. Depois de gelado, salpique sementes de papoula. 4. Sirva com as amarenas (cerejas italianas bem vermelhas) em sua própria calda de licor por cima ou com frutas vermelhas frescas e um pouco de licor Marasquino.Custo: altoGrau de dificuldade: fácilReceitas sugeridas pelo bufê Bouquet Garni, de Belo Horizonte, MG: R. Tenente Anastácio de Moura, 676, Santa Efigênia, tel.: (31) 3481-2990 www.bouquetgarni.com.br; e. mails: agnes@bouquetgarni.com.br ou karen@bouquetgarni.com.br