Invente com a berinjela

Berenice Santos Guimarães - O Estado de S.Paulo

A chef Cris Maccarone, do Madame Aubergine Atelier, criou delícias com o legume que deu nome à sua escola

Involtini de berinjela com queijo de cabra e manjericãoTempo de preparo: 1 horaRendimento: 6 porçõesIngredientes: 400 g de berinjela com casca20 ml de azeite de oliva200 g de queijo de cabra tipo frescal100 g de ricotasal e pimenta-do-reino a gosto32 folhas de manjericãoPreparo: 1. Lave e enxugue as berinjelas e corte-as em fatias finas, com cerca de 0,5 cm de espessura, no sentido do comprimento. Coloque-as sobre papel absorvente e salpique um pouco de sal em cada uma delas. Após 30 minutos, enxugue-as. 2. Numa frigideira, doure as fatias com 2 colheres de sopa de azeite. Deixe esfriar. 3. Numa tigela, amasse o queijo de cabra e a ricota, tempere com sal, pimenta e o restante do azeite. 4. Sobre cada fatia de berinjela, coloque um pouco da mistura de queijos, duas folhas de manjericão e enrole. 5. Sirva frio, sozinho, como canapé ou com salada.Custo: baixoGrau de dificuldade: médio