Ingrediente em cores

Antigamente, só se achava o tradicional pimentão verde. Hoje, você prepara pratos coloridos e saborosos

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Por Berenice Santos Guimarães
Atualização:

Geleia de pimentão vermelho

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

3 pimentões vermelhos (cerca de 1/2 kg)

1 cebola grande

4 pimentas dedo de moça

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1 colher (sopa) de sal

4 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de vinagre

de vinho branco

1/2 xícara (chá) de suco

de limão

4 cravos

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1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Preparo: 1. Lave os pimentões, corte-os ao meio, descarte os cabos e as sementes e corte em pedaços graúdos. Descasque a cebola e corte-a em rodelas. Corte as pimentas dedo de moça ao meio, retire as sementes e corte-as em pedaços.

2. Coloque tudo no processador de alimentos e bata algumas vezes, mas não deixe que fiquem muito finos.

2. Tempere com a metade do sal e coloque numa peneira para escorrer o excesso de líquido, por pelo menos 30 minutos.

3. Numa panela antiaderente, coloque os legumes escorridos, junte o sal restante, e também o açúcar, o vinagre, o suco de limão e os cravos.

4. Leve ao fogo e deixe cozinhar por pelo menos 10 minutos, depois que levantar fervura, mexendo sempre com uma colher de pau. Desligue e reserve.

5. Coloque a gelatina numa vasilha de vidro que possa ir ao microondas. Junte 1 colher (sopa) de água fria. Espere 1 minuto e leve ao microondas, por 15 segundos, para derreter.

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6. Despeje na panela com a geleia ainda quente, misture bem. Sirva morna ou fria para acompanhar aves e carnes.

Custo: baixo

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Grau de dificuldade: fácil

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