Forno, fogão e salão

Nos últimos dias do ano, elas trabalham feito loucas para garantir o sucesso das ceias nas confraternizações

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Por Cristiana Vieira
Atualização:

.Uma das melhores coisas do Natal é a reunião da família em torno da mesa recheada de pratos típicos da ocasião. Mas esta é uma época em que a maioria das pessoas está esgotada. O final do ano traz inúmeras obrigações, como uma extensa lista de compras, a organização de alguma viagem, a programação das férias escolares, o planejamento dos gastos domésticos, sem falar daquele tradicional balanço do que ficou para trás e do que deverá ser cumprido nos 12 meses seguintes.

 

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Diante de uma agenda implacável, como é que fica a ceia, que, afinal de contas, é a parte mais saborosa da festa de Natal? Para que tudo saia em perfeita ordem, cada vez mais o serviço de banqueteiras brilha nessa época do ano. Enquanto as famílias conferem a lista de presentes, elas checam as encomendas que começaram alguns meses atrás. À meia-noite, quando os clientes estão reunidos em clima festivo, algumas profissionais ficam nos bastidores da comemoração, cuidando de cada detalhe.

 

No último mês do ano, o volume de trabalho das banqueteiras aumenta cerca de 50%. Confira um pouco das deliciosas histórias dessas alquimistas, que podem salvar a "noite feliz" de muitas pessoas.

 

 

 

 

 

 

 

Suas encomendas para o Natal estão sendo feitas desde julho. "Às vezes tenho de recusar." Não faz nenhum evento sem corpo presente. "Sou muito chata", admite. Só tem uma coisa de que não gosta de fazer: salgadinhos. Acompanha os modismos gastronômicos, montando um cardápio "in", no qual já reinaram crepes, camembert com geleia de pimenta servido em torradas coloridas, rolls, coração de alcachofra... Neste Natal, seus clientes vão saborear pratos como cordeiro, pernil, salmão e outras delícias.

 

 

 

 

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