Comes e bebes

Maria Lúcia Fragata - O Estado de S.Paulo

Para o Dia das Crianças, no domingo, 12, restaurantes vão preparar o que os pequenos, gulosos ou inapetentes, adoram provar, além de atrações extras.No Praça São Lourenço, as crianças terão um bufê infantil com muito do que gostam, como mini hot dog e mini-esfihas de carne e queijo. Ao final, uma cascata de chocolate com frutas (uva, banana, coco) no palito, ou marshmallow e biscoito do tipo waffel. Ou carolinas recheadas de chocolate e creme. Crianças de 0 a 5 anos não pagam, e as de 5 a 10 pagam R$ 34,00. Acima de 10 anos e adultos pagam R$ 68,00. Haverá, ainda, uma oficina de jardinagem: acompanhadas de monitores, as crianças vão pintar vasinhos e plantar uma muda. A casa vai oferecer o material completo: aventais plásticos, vasinhos de cerâmica, tintas guache, pincéis e mudinhas de plantas. R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel.: 3044-1434; www.pracasaolourenco.com.br.No cardápio kids das unidades da Achapa, os mini-hambúrgueres e mini-cheese saladas serão servidos com batatinhas smile. Os mais exigentes podem provar o minicheeseburguer de cheddar. Ou o tradicional hot-dog com queijo derretido, bacon, salada, ou a maionese exclusiva da rede. De brinde, um milkshake de biscoito Oreo e uma toalha de jogo americano com jogos e desafios. Endereços: R. Melo Alves, 238,Jardins, tel.: 3085-0521; Al.Santos, 24, Paraíso, tel.: 3289-0011; R. Heitor Peixoto, 478, Aclimação, tel.: 3277-6866; Av. Lins de Vasconcelos, 1.353, Aclimação, tel.: 3399-2332.Na Ritto Pizzaria cada criança vai pagar R$ 19,00 pelo trio de minipizzas (de mussarela, calabresa com catupiry ou frango com catupiry), mais refrigerante e picolé de chocolate da La Basque. E, enquanto o pedido não chegar, ela pode brincará de pizzaiolo, pois a casa vai emprestar uma tábua e um rolinho para esticar um bolinho de massa. A distração é garantida. R. Nanuque, 243, Vila Leopoldina, tel.: 3836-2166.O restaurante Tantra está homenageando as crianças em todos os almoços dos fins de semana de outubro, com a peça teatral interativa A Floresta Encantada das Fadas e Bruxas, que mostra a importância da preservação da natureza. E o menu, formulado pelo nutricionista e chef de cozinha Eric Thomas, e preparado com produtos orgânicos, será servido por artistas de circo, que conduzem o pequeno cliente a participar das brincadeiras. No cardápio, a sugestão: "monte o seu muffin para apreciar na sobremesa". O prato: macarrão com framboesa e morango ou salmão com pipoca (acompanhado de batatas fritas ou milho verde). Sobremesa: o muffin incrementado ou frutas glaceadas com calda de chocolate. Preço: R$ 32,00 o cardápio. R. Chilon, 364, Vila Olímpia, tels.: 3846-7112 e 3842-8874.