Comes e bebes

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Por Maria Lúcia Fragata
Atualização:

Fugir da tradicional bacalhoada lusitana e suas muitas versões é uma dificuldade durante a Quaresma. Mas Walter Mancini, proprietário do Walter Mancini Ristorante e de outras casas na charmosa Rua Avanhandava, no centro da capital paulista, sugere o Baccalà alla Pescara. Nesta receita italiana, o bacalhau é grelhado com ervas, penne e brócolis ao alho e óleo, azeitonas pretas e pimenta rosa. Em seu restaurante - R. Avanhandava, 126, tel.: 3258-8510 -, o prato individual custa R$ 92,00. Mas ele abre o jogo e passa a receita para quem quer prová-lo em casa mesmo. Para quatro pessoas, os ingredientes são 4 postas dessalgadas de bacalhau (cerca de 200 g cada); 15 colheres (sopa) de azeite; 8 colheres (chá) de pimenta rosa; um punhado de ervas finas picadas, incluindo tomilho, sálvia, alecrim, louro e salsinha; 6 dentes de alho fatiados; 1 buquê pequeno de brócolis cozidos; 500 g de penne; azeitonas pretas para decorar; sal a gosto. Preparo: cozinhe o penne em uma caçarola grande com água em abundância, um fio de óleo e sal a gosto. Numa frigideira antiaderente, aqueça duas colheres de azeite e grelhe, uma a uma, as postas de bacalhau, e reserve. Aqueça oito colheres de azeite, adicionando a pimenta rosa e as ervas finas. Deixe tomar gosto e despeje sobre as postas. Em seguida, refogue o alho no restante do azeite, junte o sal, os brócolis e mexa. Escorra o penne, adicione-o aos brócolis e monte o prato, decorando com azeitonas. Sirva quenteA Peppermint, em sua loja virtual (www.peppermintplace.com.br), expõe todos os ovos e presentes para a Páscoa. Você pede e recebe em, no máximo, três dias. Os ovos pesam 500 g e satisfazem a todos os perfis: crianças (ovo de chocolate ao leite com decoração de coelho e cenouras, R$ 85,00), românticos (chocolate ao leite com decoração de rosas, R$ 88,00), aventureiros (chocolate ao leite com crocante de quinua, R$ 85,00). Para os dietamaníacos, os ovos pesam menos e são bonitos também. Custam R$ 39,00 cada.Criatividade e originalidade são pontos fortes da Sweet Brasil. A Paula de Lima Azevedo não faltam humor e boas ideias. Sua coleção "Páscoa mais doce do mundo" tem um item-homenagem ao novo presidente norte-americano: o coelho chef du cuisine, que lê um jornal com a manchete "Oba! Obama!" Entre os ovos, de chocolate orgânico, há formatos surpreendentes, como a indiana, bem charmosinha. A Sweet Brazil Chocolates fica na Al. Ministro Rocha de Azevedo, 1.153, Jardins, tel.: 3061-0299.Páscoa para viagem: a rotisserie La Vera Pasta facilitará a vida de quem quer folga da cozinha no feriadão. Sua solução: kits de viagem prontos, com gosto de comida da vovó. São refeições completas, com direito a entrada, prato principal e sobremesa. O único trabalho será escolher a opção mais adequada e montar o menu. Contam com pratos tradicionais indispensáveis no almoço da Sexta-Feira Santa ou no Domingo de Páscoa, como o lombo de bacalhau com batata e cebola, por R$105,00 o quilo, que pode ser acompanhado com risoto milanês, pelo preço deR$ 24,90 o pacote com 600 g. Para a sobremesa, uma das opções é a torta de coco com baba de moça ou o cheesecake de frutas vermelhas, ambas por R$ 62,50 cada. Entre as sugestões de entrada, uma boa pedida é o cuscuz de camarão, por R$ 65,00, ou a quiche de bacalhau, a R$ 46,50. Além dos cardápios prontos, a rotisserie também tem outro destaque para a Páscoa: as massinhas decoradas em formato de cenoura ou coelhinho, que dão um visual tentador a qualquer mesa, por R$ 5,00 cada. Encomendas podem ser feitas até o dia 3 de abril . La Vera Pasta: R. Canário, 501, Moema, tel.: 5051-3912.O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo ganhou, em sua cobertura, um coelho polvilhado com cacau. Esta decoração deve ser encomendada por telefone ou nas lojas, com três dias de antecedência. O bolo - feito com a tradicional e secreta receita portuguesa - não tem custo adicional pelo coelho decorado: o pequeno sai por R$ 62,00, e o grande, por R$ 89,00. Sua embalagem marrom para viagem leva um tag em formato de ovo com votos de Feliz Páscoa. R. Oscar Freire, 125, Jardins, tel.: 3061- 2172. Informe-se sobre outras lojas pelo site www.omelhorbolodechocolatedomundo.com.

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