Bolo de geléia de beringela com frutas secas

- O Estado de S.Paulo

Tempo de preparo: 1h40Rendimento: 10 porçõesIngredientes: Para a geléia:1 berinjela grande com casca, cortada em cubinhos2 xícaras (chá) de açúcar1 e 1/4 de litro de água2 paus de canela3 cravos1 pedaço de 2 cm de gengibre descascado1 pedaço de 4 cm de casca de limãoPara o bolo:3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de açúcar2 xícaras (chá) de açúcar mascavo2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio1 colher (chá) de canela em pó1 colher (chá) de noz-moscada1 colher (chá) de raspa de limão1 colher (chá) de sal1 e 1/4 de copo de óleo de milho3/4 de copo de água4 ovos grandes2 xícaras (chá) de frutas secas (nozes, passas, damasco, tâmaras e ameixas, ou a combinação que desejar)açúcar de confeiteiro para polvilharPreparo: 1. Faça primeiro a geléia. Numa panela, junte a berinjela, o açúcar, a água, a canela, o cravo, o gengibre e o limão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter a consistência de geléia. Retire do fogo e reserve. 2. Numa tigela, misture todos os ingredientes secos do bolo. Em outra tigela, misture os ingredientes molhados, juntamente com a geléia de berinjela reservada. 3. Na tigela da batedeira, junte os ingredientes secos e os molhados, e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente as frutas secas picadas e misture. 4. Despeje numa assadeira de furo no meio, untada e polvilhada, e asse em forno pré-aquecido a 150ºC, por aproximadamente uma hora. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.Custo: médioGrau de dificuldade: médio