Abra a embalagem

Berenice Santos Guimarães - O Estado de S.Paulo

Uma lata de atum, uma caixa de quibe ou de almôndegas podem virar uma refeição gostosa para quem mora só

Almôndegas com purêTempo de preparo: 45 minutosRendimento: 2 porções Custo: baixoGrau de dificuldade: fácil Ingredientes1 xícara (chá) de mistura pronta para purê1/2 caixa de almôndegas (10 unidades)1/2 lata de molho de tomate50 g de queijo parmesão raladoPreparo 1. Faça o purê, conforme as instruções da embalagem. Espalhe-o num refratário untado com manteiga e, com a ajuda de uma colher, faça pequenas cavidades, preenchendo-as com as almôndegas congeladas. 2. Cubra com uma camada de molho de tomate e, por cima, espalhe o queijo ralado. 3. Leve ao forno médio, previamente aquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida Torta de atumTempo de preparo: 45 minutosRendimento: 2 porçõesCusto: baixoGrau de dificuldade: fácil Ingredientes1 cenoura grande1 cebola média2 ovos1/4 de xícara (chá) de óleo1 colher (sopa) de cheiro-verde picado1/2 colher (café) de sal1 lata pequena de atum ralado, em óleo comestível (80 g)1/2 pacote de aveia em flocos finos (125 g)1 colher (sobremesa) de fermento em pó manteiga para untarPreparo 1. Descasque a cenoura, rale-a no ralo grosso e coloque numa tigela. Pique a cebola em pedacinhos pequenos e misture à cenoura. Adicione os ovos, o óleo, o cheio-verde e o sal, e misture bem. 2. Num prato fundo, despeje o conteúdo da lata de atum e desfaça os pedaços maiores com um garfo. Junte à mistura da tigela. 3. Adicione a aveia e o fermento aos poucos, misturando bem. 4. Despeje esta massa numa fôrma com buraco no meio, previamente untada. Asse em forno moderado, por cerca de 30 minutos. Espere amornar, retire da fôrma e sirva.Quibe na coalhadaTempo de preparo: 45 minutosRendimento: 4 porçõesCusto: baixoGrau de dificuldade: fácil Ingredientes1 xícara (chá) de arroz4 xícaras (chá) de águasal a gosto1 litro de coalhada1 embalagem de miniquibes4 dentes de alho fritos no Azeite1 colher (chá) de hortelã secaPreparo 1. Lave o arroz, escorra e coloque na panela de pressão junto com a água e sal a gosto. 2. Leve ao fogo forte e, assim que começar a sair o vapor, passe para o fraco, e cozinhe por 10 minutos. Desligue a chama e espere esfriar, com a panela tampada. 3. Depois de frio, coloque no liquidificador, junte a coalhada e bata bem. 4. Despeje numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre. Assim que ferver, coloque os quibes congelados e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos, até que os quibes estejam cozidos. 5. Na hora de servir, regue com o alho e polvilhe a hortelã seca