Quem for ao casamento de Harry e Meghan tem de levar o próprio lanche
Palácio de Kensington disse que atitude 'contribuirá para recriar um ambiente familiar'
Por Redação
Atualização:
Se você for um dos felizes agraciados com um convite para assistir à chegada do príncipe Harry e de sua noiva Meghan Markle ao castelo de Windsor, no próximo 19 de maio, terá de levar seu lanche de casa.
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Questionado pela agência de notícias AFP, o Palácio de Kensington, residência oficial de Harry, afirmou que estimula o público a levar seu próprio lanche, já que serão servidos apenas bebidas e lanches leves.
Ficar sob o sol - se o tempo permitir -, consumindo sua própria comida e bebida contribuirá para recriar um ambiente familiar, disse uma fonte.
Saeed Atcha, de 21 anos, cuja associação ajuda na formação dos jovens, disse ao jornal The Guardian que pessoas sem recursos que conhecia ficaram surpresas.
Elas questionam como é possível que "eles (a família real) tenham tanto dinheiro e tenhamos de levar nossa própria comida", contou. "Pensei na mesma coisa. É incompreensível", completou.
Ao todo, 2.640 pessoas são esperadas nos jardins do castelo de Windsor, no oeste de Londres, para assistir à chegada do príncipe Harry, de sua noiva e de outras personalidades, assim como à passagem da carruagem depois da cerimônia.
Entre os convidados, estão 1.200 'membros do público', de idades diferentes, procedentes de todo Reino Unido. Entre eles, estará Amelia Thompson, de 12 anos, uma sobrevivente do atentado suicida contra uma sala de shows de Manchester em maio de 2017.
O que chefs e gourmets levariam para comer no casamento real
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O que chefs e gourmets levariam para comer no casamento real
Pela primeira vez na história, o casamento de um príncipe inglês terá convidados plebeus -mas eles foram avisados para levar a própria comida. Quer sa... Foto: Toby Melville/ReutersMais
ROGÉRIO FASANO
Restaurateur Foto: Marina Malheiros/Estadão
ROGÉRIO FASANO
Levaria um pão fantástico, embutidos italianos nos bolsos e uma garrafa de Borgonha. Foto: Felipe Rau/Estadão
ANA SOARES
Dona do Pastifício e Rotisseria Mesa III Foto: Marcio Fernandes/Estadão
ANA SOARES
Modernésimo o principe! Levaria fish and chips, adoro! Foto: Fernando Sciarra/Estadão
CHARLÔ WHATELY
Bistrô Charlô e Cha Cha Foto: Iara Morselli/Estadão
CHARLÔ WHATELY
Scottish egg, que é o bolovo inglês. E também sanduíche de tomate, sanduíche de pepino e morango com creme. Foto: Jf Diório/Estadão
HELOISA LUPINACCI
Colunista de cerveja doPaladar Foto: Gabriela Biló/Estadão
HELOISA LUPINACCI
Currywurst e um pint de english bitter special, em homenagem ao sangue alemão da família real e à escola cervejeira inglesa. Foto: Fernando Sciarra/Estadão
ANA MASSOCHI
Jamón espanhol pata negra, queijo inglês e tomates. Foto: Fernando Sciarra/Estadão
PATRÍCIA FERRAZ
Editora doPaladar Foto: Codo Meletti/Estadão
FERNANDO OLIVEIRA
Um bom queijo inglês como stilton ou cheddar, nos bolsos, e nem precisa de bolachas. Foto: Andrew Scriviani/NYT
PAULO BARROS
Chef do Modern Moma Osteria, restaurante italiano no Itaim Bibi. Foto: Tadeu Brunelli
OSCAR BOSCH
Chef do Tanit Foto: Alex Silva/Estadão
OSCAR BOSCH
Croquetas, claro! Foto: Alex Silva/Estadão
FELLIPE ZANUTO
Chef e proprietáriodas casas A Pizza da Mooca, Hospedaria e Da Mooca Pizza Shop (a direita). Foto: Hélvio Romero/Estadão
FELLIPE ZANUTO
Panino de salame Foto: Evan Sung/NYT
MARIA HELENA GUIMARÃES
Dona dos restaurantes Ritz e Spot Foto: Janete Longo/Estadão
MARIA HELENA GUIMARÃES
Uma hamper (cesta de piquenique) da Harrods, com peito de peru assado, compota de cranberry, frutas, sanduíches de pepino, sanduíche de salmão defumad... Foto: Paul Hackett/ReutersMais
JANAINA RUEDA
Pediria pro Jefferson assar o porco San Zé somente pros plebeus na praça na frente do castelo. Só os plebeus comem. Foto: Codo Meletti/Estadão
CARLOS SIFFERT
Chef consultor do Santa Luzia e professor na escola Wilma Kövesi. Foto: Gabriela Biló/Estadão
CARLOS SIFFERT
Levaria coisa simples pra matar a fome, forrar o estômago pra poder beber; leve pra não pesar estufar a barriga, e sem molho pra não cair na roupa. Sa... Foto: Derek Speirts/NYT Mais
SAURO SCARABOTTA
Chef do Friccò e especialista em embutidos artesanais: meu pão e minha porchetta. Foto: Felipe Rau/Estadão
NEIDE RIGO
Colunista doPaladare dona do blogCome-se. Foto: Filipe Araujo/Estadão
NEIDE RIGO
Levaria o que sempre levo no avião: bananas Foto: Roberto Seba/Estadão
GIBA TARANTINO
Cervejeiro Foto: Amanda Perobelli/Estadão
GIBA TARANTINO
Eu levaria pipoca e molho de pimenta, queijos azuis, confit de canard em conserva com arroz e pão. E uma caixinha de IPA só para a diretoria… Foto: LAex Silva/Estadão
JOSÉ BARATTINO
Chef-executivo do Eataly Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
JOSE BARATTINO
Eu levaria uma foccacia com mozzarella e tomate e dividiria com os outros convidados! Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
JOSÉ ORENSTEIN
Editor-executivo do jornal Nexo e ex-crítico doPaladar Foto: Tiago Queiroz/Estadão
JOSÉ ORENSTEIN
Eu levaria amendoim japonês com wasabi bem apimentado pra ficar acordado! Foto: Marcelo Barabani
BRAULIO PASMANIK
Empresário e gourmet Foto: Tiago Queiroz/Estadão
BRAULIO PASMANIK
Ah, levaria uma churrasqueira portátil, um isopor cheio de espetinhos e ia ganhar um trocado na porta do palácio. Foto: Felipe Rau/Estadão
ANDRE GAROLI
Ator Foto: Nilton Fukuda/Estadão
ANA MASSOCHI
Dona do restaurante argentino de carnes Martin Fierro Foto: Fernando Sciarra/Estadão
PATRÍCIA FERRAZ
Cesta de piquenique com baguete do St. John Bread & Wine, um bom queijo stilton e salmão escocês defumado. Foto: Fernando Sciarra/Estadão
IARA RODRIGUES
Chef e proprietária do Quitand'arte em Pinheiros. Foto: Sergio Castro/Estadão
IARA RODRIGUES
Feijão tropeiro, que pode ser consumido tanto quente quanto frio, para comer em cumbuquinha. Foto: Restaurante O Compadre
FERNANDO OLIVEIRA
Proprietário da loja de queijos brasileiros A Queijaria. Foto: Felipe Rau/Estadão
PAULO BARROS
O clássico da comida de rua na Inglaterra: Fish n' Chips Foto: Eddie Keogh/Reuters
JANAINA RUEDA
Chef do Bar da Dona Onça. Foto: Roberto Seba/Estadão
EDGAR COSTA
Sócio dada Cia Tradicional de Comércio (a equerda), dos bares Pirajá, Original, Braz Elletrica., Braz Pizzaria e Astor. Foto: Iara Morselli/Estadão
EDGAR COSTA
Pizza, é claro. Foto: Lufe Gomes
ANDRE GAROLI
O mundo está muito em crise, mesmo, né… Eu levaria bananas, uma coisa nossa, sustenta bem e eles não tem igual. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Outro convidado será Philip Gillespie, veterano do exército britânico, de 30 anos, que perdeu a perna direita em uma explosão quando estava em missão no Afeganistão.
Além do público, 200 membros de organizações beneficentes, apoiadas pelos noivos, 610 pessoas da comunidade local de Windsor, cerca de 100 alunos das escolas dos arredores e 530 funcionários da Casa Real também foram convidados ao parque do castelo.
O Palácio Real anunciou que 600 pessoas foram convidadas à cerimônia de casamento, que será realizada na St George's Chapel, assim como ao almoço de recepção oferecido pela rainha Elizabeth II no castelo.