Diogo Nogueira canta e cozinha moqueca durante live na quarentena; veja

Camila Tuchlinski - O Estado de S.Paulo

Transmissão ao vivo do cantor, que arrecada doações na luta contra covid-19, conta com receita compartilhada com seguidores

Diogo Nogueira.

Diogo Nogueira. Foto: J.F. Diório/Estadão

A hora do almoço foi agitada neste domingo, 26, nas redes sociais. Isso porque Diogo Nogueira decidiu fazer uma moqueca, ao vivo, enquanto realiza uma live no YouTube na quarentena.

Para a comemoração do seu aniversário de 39 anos durante a pandemia do novo coronavírus, o músico decidiu festejar online, com a transmissão, e a presença virtual de amigos. 

A live é destinada para a arrecadar fundos para a luta contra a covid-19 no Brasil. Com um QR code, os internautas puderam participar. 

Nas redes sociais, os fãs parabenizaram Diogo Nogueira pelo aniversário e enviaram comentários. A hashtag mais publicada é 'Em Casa com Diogo'.  

 

Receita da moqueca de Diogo Nogueira

No canal do músico no YouTube, além da apresentação, a produção decidiu compartilhar com os seguidores a receita da moqueca realizada, ao vivo, por Diogo Nogueira. Quem quer se arriscar por aí no fogão? 

Moqueca A La Nogueira na Panela de Barro

Ingredientes:

• 8 postas (robalo ou badejo) 

• 500g camarão cinza

• 4 tomates pequenos 

• 1 pimentão verde

• 1 pimentão vermelho

• 1 pimentão amarelo

• 2 cebolas grandes (1 cebola picadinha e 1 cebola cortada em rodelas)

• 5 dentes de alho

• 2 doses de cachaça para flambar o camarão

• Azeite a gosto

• 500 ml leite de coco

• 6 colheres de azeite de dendê (para quem gosta)

• 2 pimentas dedo de moça

• Salsa e coentro a gosto

• Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Tempere o peixe com o caldo de um limão, sal e pimenta do reino a gosto. Antes de começar o preparo da moqueca, flambar os camarões. Nada de escolher panelas fundas: dê preferência à frigideira. Também é preciso escolher uma frigideira com tampa para apagar as chamas rapidamente, se for necessário. 

Como flambar:

Aqueça a frigideira, deixe o azeite bem quente e coloque os camarões. Em seguida, coloque com cuidado duas doses de cachaça (de preferência em um copinho de vidro) no canto da frigideira. Se você não tiver experiência para usar o fogo do fogão para flambar, use o fósforo ou isqueiro.

Em uma panela de barro coloque o azeite e deixe esquentar bastante. Quando estiver bem quente, colocar os pimentões cortados em rodelas e deixar por mais ou menos um minuto. (Dica: sinta o perfume dos pimentões). Retire da panela e reserve. 

Depois, colocar as cebolas picadinhas, o alho e refogar. Quando o refogado estiver pronto, arrumar a cebola no fundo da panela, colocar as postas de peixe, os pimentões e  rodelas de cebola por cima. Acrescente o leite de coco. 

Aguarde o cozimento do peixe. Por fim, desligue o fogo, acrescente o azeite de dendê e tampe a panela. Deixe apurar o sabor por cinco minutos e pode servir.

Tempo de preparo: 50 minutos.

Dica: A moqueca pode ser acompanhada com arroz branco e farofa de dendê.  A receita da transmissão foi feita com peixe robalo.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

LIVE Se liga no recado! diogo.no/youtube . #EmCasaComDiogo #FiquememCasa #CanteComigo #OriginalNaLiveDoDiogo

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