Restaurante de São Paulo quer provar que comida peruana combina com festa junina

Redação - O Estado de S.Paulo

Quentão de pisco, sorvete de milho-roxo e arroz de leche com mazamorra morada são algumas das delícias

Restaurante de São Paulo quer provar que comida peruana combina com festa junina.

Restaurante de São Paulo quer provar que comida peruana combina com festa junina. Foto: Divulgação

A comida peruana tomou o gosto dos paulistanos, que conhecem bem o ceviche e a bebida típica daquele país, o pisco. Mas o que é inédito, ainda, é a mistura dos pratos andinos com ingredientes próprios das festas juninas.

Esta é a proposta do restaurante QCeviche!, que decidiu incluir ao cardápio, até o dia 30 de junho, sabores da cozinha do Peru e clássicos juninos brasileiros.

O chef Rolando Limo preparou um minicouvert, com pipoca e quentão de pisco. As duas sobremesas oferecidas serão sorvete de milho-roxo e arroz de leche com mazamorra morada. O arroz de leche, similar ao nosso arroz doce, é uma típica sobremesa peruana. A mazamorra morada é um doce feito à base de milho roxo, frutas secas, abacaxi, especiarias e farinha de batata-doce. Esse tipo de sobremesa é muito popular em barracas de rua em várias cidades do país. 

Para quem não é fã de bebida alcoólica, o restaurante serve a chicha morada natural, que é um refresco feito a partir do milho roxo peruano.

Quentão de pisco e milho peruano.

Quentão de pisco e milho peruano. Foto: Divulgação

Serviço:

Festa junina com influência peruana

Quando: Até 30 de junho

Local QCeviche!

Endereços: Rua Tavares Cabral, 61, e na avenida Marquês de São Vicente, 1619.