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Fondue de coxinha prova que brasileiros não têm limites na cozinha

Iguaria junta o salgado frito com o tradicional molho de queijos

Por André Carlos Zorzi
Atualização:
Fondue de coxinha Foto: Facebook / @Botequim-da-Francisca-142518815784593

Quem não adora saborear um maravilhoso fondue, seja com pedaços de pão, carnes, frutas ou... coxinhas? Pois é, as estações do ano mudam, mas a criatividade brasileira não para. O Botequim da Francisca, bar de Sorocaba (SP) é conhecido por fazer o prato que traz o amado salgadinho acoplado a palitos acompanhado de queijos cremosos, como o prato e o gruyère, derretidos junto a vinho branco e noz moscada em uma panela fervente. "Surgiu da ideia de misturar alguns de nossos petiscos com o creme de queijo do fondue. O pastel de pêra, que é nosso carro chefe, bolinha de queijo, provolone à milanesa... Porém, a coxinha sempre se destacou", conta Júnior, gerente administrativo do local, que garante usar "a melhor coxinha do Brasil". De acordo com ele, o fondue está na loja desde 2014, com boa aceitação do público: "Não é o petisco do dia-a-dia, porém, coxinha todo mundo ama. Costumam sair aproximadamente 150 unidades por semana".  Ficou com água na boca? Cada porção inclui o molho com 20 coxinhas e custa R$ 59,00.

Confira abaixo algumas imagens da iguaria, que também está conquistando brasileiros espalhados por todo o País:

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