Sopa de alcachofra

- O Estado de S.Paulo

Esta receita, que leva ingredientes únicos, como o azeite trufado e os cogumelos -, é uma especialidade da gourmet

Ingredientes1 kg de fundos de alcachofra fatiados2 ou 3 colheres de sopa de azeite trufado3 colheres de sopa de manteiga2 alhos-poró fatiados1 colher de chá rasa de alecrim fresco picado1 batata descascada e cortada em cubinhos800 ml de caldo de legumes12 a 16 cogumelos trompettes-des-morts ou chanterellesSal e pimenta-do-reino a gostoModo de preparoEsquente o azeite e a manteiga numa panela e refogue o alho até ficar macio. Adicione o alecrim, e também a alcachofra e a batata, refogando por 4 ou 5 minutos. Coloque o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, até os ingredientes ficarem macios. Depois, bata a sopa no liquidificador. Coloque novamente na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Na frigideira, refogue os cogumelos no resto da manteiga e adicione sal. Passe a sopa para um bowl e coloque os cogumelos por cima. Finalize com algumas gotas de azeite e sirva