Pappardelle al ragù di carciofi

- O Estado de S.Paulo

Ingredientes500 g de papardelle4 alcachofras2 xícaras de molho de tomate4 fatias de pancetta ou presunto cru cortado bem fino1/2 xícara de azeite de olivaSumo de 1 limão1 ramo de salsinha picada1 pimenta-dedo-de-moça, sem sementes1 cebola cortada em rodelas finas1 dente de alho amassado1/2 copo de vinho branco secoModo de preparoLimpe as alcachofras para obter os fundos e depois corte-os em tiras. Deixe de mollho em água com o sumo de limão para não escurecer. Na frigideira antiaderente coloque o azeite, a pancetta, o alho, a cebola e a pimenta. Frite com a frigideira tampada. Quando a cebola estiver macia, tire a tampa e coloque as alcachofras escorridas e secas. Misture tudo para tomar gosto, acrescente o vinho branco, deixe evaporar e coloque o molho de tomate pronto.Tampe e deixe cozinhar, em fogo brando, por 15 minutos ou até as alcachofras ficarem macias. Verifique o sal e acrescente a salsa picada. Cozinhe o pappardelle al dente, coloque o molho por cima e sirva.