PUBLICIDADE

O reino de um Mineiro

Lembranças da terra e costumes típicos dão personalidade ao espaço de forno e fogão de Fernando Carneiro

Por Marisa Vieira da Costa
Atualização:

No apartamento onde mora há um ano e meio, nos Jardins, Fernando Carneiro faz questão de que a mesa esteja sempre posta, "como na maioria das casas de Minas". Com a ajuda de Joseílda - que gosta mesmo de ser chamada de Chica -, o dono do restaurante Consulado Mineiro está sempre preparando algo na cozinha integrada à sala de jantar. Do balcão, tem apreço por contar histórias, inclusive a sua.

 

 

 

 

PUBLICIDADE

Pizza com massa de pão de queijo

 

IngredientesPara a massa1/2 kg de polvilho azedo2 ovos1/2 copo de água quente2 colheres de sopa de óleo vegetal 1 pitada de sal1 xícara de queijo meia-cura ralado3 colheres de água friaPara a cobertura200 g de carne-de-sol dessalgada, cozida e desfiada1 colher de requeijão1 colher de manteiga1/2 cebola cortada em cubinhos2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos1 colher de azeite3 dentes de alho1 pitada de sal1 pitada de açúcar mascavo2 gomos de abóbora japonesa cozidos e fatiados200 g de queijo minasOrégano a gostoModo de PreparoMisture as duas colheres de óleo e a pitada de sal com a água quente e escalde o polvilho aos poucos. Amasse até esfriar. Junte os ovos e a água fria e volte a amassar. Abra a massa, recheie a borda com pedaços de queijo minas e asse por 10 minutos. Prepare à parte o molho, fritando o alho no azeite e acrescentando o sal e os tomates picados. Refogue a carne de sol na manteiga, com a cebola e o requeijão. Monte a pizza espalhando o molho sobre o disco pré-assado e, em seguida, a carne de sol, a abóbora, o queijo minas e o orégano. Volte ao forno por mais 10 minutos e sirva

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.