Moqueca de bacalhau

- O Estado de S.Paulo

Ingredientes600 g de bacalhau em lascas 2 cebolas grandes em rodelas3 dentes de alho picados50 ml de azeite de oliva extravirgem50 ml de azeite de dendê1 pimentão médio verde1 pimentão médio amarelo1 pimentão médio vermelho2 colheres de sopa de coentro picado2 colheres de sopa de salsinha1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada (opcional)200 g de tomate-cereja1 vidro de leite de coco (200 ml)50 g de manteiga ou margarina2 xícaras de farinha de mandiocaSal Modo de PreparoDeixe as lascas de bacalhau de molho na água, na geladeira, por 24 horas, trocando a água três vezes. Depois escorra bem e reserve. Numa panela, monte camadas com 50 ml de azeite de oliva e 50 ml de azeite de dendê, a cebola, o alho, a pimenta, metade dos pimentões, o bacalhau e os pimentões. Corte os tomates-cereja ao meio, no sentido do comprimento, e coloque-os com a salsinha, o coentro e o leite de coco. Tampe a panela e acenda o fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Deixe descansar por mais 15 minutos com a panela tampada, adicione sal, se necessário, e sirva acompanhado por arroz com coco. Para o arroz, basta fazê-lo do modo habitual e, após colocar a água, adicionar duas colheres de coco ralado para cada xícara de arroz.