1 pacote de tortillas
(ou Pullman Rap 10)
500 g de peito de frango sem pele cortado em tiras
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de shoyo
100 g de chillis picados e sem sementes
1 alho amassado
Molho de pimenta
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 cebola
1 latinha de cerveja escura
1 saquinho de tempero para fajitas
1 cebola grande em fatias largas
100 g de queijo cheddar ralado
1 alface americana picada
1 porção de sour cream
1 porção de molho mexicano
Para o sour cream
250 ml de creme de leite fresco
1 limão grande
Sal
Pimenta-do-reino
3 colheres de sopa de iogurte natural
Para o molho mexicano
1 lata de tomates pelados picados (reservar 1 colher de sopa do caldo)
2 pimentas-malaguetas frescas picadas
1 cebola média picada
Folhas de 6 ramos de salsinha
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de vinagre
Sal a gosto
Modo de preparo
Misture o molho inglês, o vinagre, o shoyo, os chillis, a cerveja escura, o alho, o tempero para fajitas e o molho de pimenta. Coloque as tiras de frango, cubra com um plástico e deixe marinar por 1 hora na geladeira. Aqueça o óleo em uma panela wok grande em fogo alto. Ponha as tiras de frango e cozinhe por 5 minutos. Adicione um pouco do tempero em que o frango estava marinado e deixe engrossar. Separe. Deixe a cebola na mesma mistura em que o frango foi marinado. Aqueça o óleo na panela wok e refogue a cebola separadamente. Depois, misture os dois. Em seguida, aqueça a massa das tortillas numa frigideira antiaderente e sobre ela, aberta, disponha um pouco do frango, sour cream, alface picada e queijo cheddar. Dobre ao meio e sirva com molho mexicano.
Molho mexicano
Bata no liquidificador 1 colher de sopa do caldo do tomate, pimenta, cebola, salsinha, suco de limão, vinagre e sal até obter um molho homogêneo. Junte o tomate picado e acerte o sal.
Sour cream
Bata o creme até ponto de iogurte, acrescente aos poucos o suco do limão e o iogurte natural.
Tempere com sal e pimenta. Reserve na geladeira para obter a consistência cremosa desejada.
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