Cheesecake de amora em taça

- O Estado de S.Paulo

Ingredientes20 bolachas maisena100 g de amêndoas torradas moídas400 g de cream-cheeseSuco e raspas de 1 limão siciliano1 xícara de chá de leite1 pau de canela1 xícara de açúcar4 xícaras de amoras (algumas para decorar)Modo de preparoQuebre as bolachas e bata no liquidificador até obter uma farofa. Acrescente as amêndoas e bata levemente. Forre o fundo das taças com essa farofa. Numa panela, coloque o açúcar, as amoras e a canela. Cozinhe em fogo alto até obter uma calda brilhante. Desligue o fogo e deixe esfriar. Depois, derrame a calda sobre a farofa. Bata no liquidificador o cream-cheese, o suco, as raspas do limão e o leite até obter um creme homogêneo. Distribua a cobertura sobre a calda e enfeite com amoras. Leve à geladeira até a hora de servir