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Arroz Thai

Ingredientes

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Por Redação
Atualização:

200 g de filé de frango em pedaços

25 g de gengibre picado

1 cebola em cubos

1 cenoura em cubos

1/2 pimentão verde em cubos

1/2 pimentão vermelho em cubos

1/2 pimentão amarelo em cubos

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6 vagens picadas

1/4 de xícara (chá) de shoyu

3 colheres (sopa) de saquê

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

2 colheres (chá) de pó de peixe (Hondashi)

2 xícaras de arroz cozido em água sem sal e com leite de coco (1 garrafinha)

Óleo de girassol

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Suco de 1/2 limão

Alho picado torrado a gosto

Salsinha (ou coentro) picada a gosto

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Limão cortado em gomos

Modo de preparo

Frite o frango no óleo, em uma frigideira grande ou wok, e reserve. No mesmo óleo, frite o gengibre. Acrescente a cebola, a cenoura, os pimentões e a vagem. Refogue por 2 minutos. Coloque o shoyu, o açúcar, o saquê e o hondashi e mexa. Adicione o arroz e o frango e mexa cuidadosamente até reduzir o líquido. Tire do fogo e coloque em uma travessa. Espalhe suco de limão, salpique o alho torrado e a salsinha e sirva

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