Pimenta possui muitos nutrientesVerdade. "Entre os benefícios das pimentas, podemos dizer que elas são fontes de antioxidantes naturais, como a vitamina E, vitamina C e carotenoides. Além disso, possuem também capsaicinoides, compostos fenólicos responsáveis pelo sabor picante", explica Luna. Foto: Unsplash/@ten80mediaVerdade. "Entre os benefícios das pimentas, podemos dizer que elas são fontes de antioxidantes naturais, como a vitamina E, vitamina C e carotenoides. Além disso, possuem também capsaicinoides, compostos fenólicos responsáveis pelo sabor picante", explica Luna. Foto: Unsplash/@ten80media
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Leite diminui a ardência causada pela pimentaVerdade. A caseína, proteína presente no leite, retira a capsaicina dos receptores nervosos localizados na boca, o que diminui o efeito picante. A nutricionista acrescenta: "É exatamente por isso que alguns pratos da culinária indiana que são temperados com pimenta são acompanhados de molho de iogurte". Foto: Unsplash/@perfectcodingVerdade. A caseína, proteína presente no leite, retira a capsaicina dos receptores nervosos localizados na boca, o que diminui o efeito picante. A nutricionista acrescenta: "É exatamente por isso que alguns pratos da culinária indiana que são temperados com pimenta são acompanhados de molho de iogurte". Foto: Unsplash/@perfectcoding
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Pimenta provoca gastriteMito. Não existem evidências científicas suficientes que confirmem que pimenta está relacionada à gastrite, mas Luna adverte: "Para pacientes em fase aguda, ou seja, aqueles que estão apresentando sintomas e encontram-se no início do tratamento de gastrite, é melhor evitar a pimenta na rotina alimentar". A mesma capsaicina que provoca a ardência pode levar ao aumento da secreção gástrica e ocasionar irritações constantes na mucosa. Foto: Unsplash/@calumlewisMito. Não existem evidências científicas suficientes que confirmem que pimenta está relacionada à gastrite, mas Luna adverte: "Para pacientes em fase aguda, ou seja, aqueles que estão apresentando sintomas e encontram-se no início do tratamento de gastrite, é melhor evitar a pimenta na rotina alimentar". A mesma capsaicina que provoca a ardência pode levar ao aumento da secreção gástrica e ocasionar irritações constantes na mucosa. Foto: Unsplash/@calumlewis
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Pimenta ajuda a emagrecer porque é termogênica e inibe o apetiteVerdade. "Entre os tipos de pimenta, o uso da pimenta vermelha durante as refeições estimula o sistema nervoso simpático, produzindo aumento da liberação de catecolaminas (noradrenalina e adrenalina) com consequente diminuição do apetite e da ingestão de calorias, proteínas e gorduras nas refeições seguintes", explica. Além disso, estudos demonstraram que as refeições com adição de pimenta aumentam a taxa metabólica significativamente, logo, isso evidencia que a pimenta pode ser útil em programas de perda de peso. No entanto, vale destacar que, sozinha, a pimenta não faz milagre: 'Ela deve ser somada à atividade física e bons hábitos alimentares". Foto: Pixabay/@babawawaVerdade. "Entre os tipos de pimenta, o uso da pimenta vermelha durante as refeições estimula o sistema nervoso simpático, produzindo aumento da liberação de catecolaminas (noradrenalina e adrenalina) com consequente diminuição do apetite e da ingestão de calorias, proteínas e gorduras nas refeições seguintes", explica. Além disso, estudos demonstraram que as refeições com adição de pimenta aumentam a taxa metabólica significativamente, logo, isso evidencia que a pimenta pode ser útil em programas de perda de peso. No entanto, vale destacar que, sozinha, a pimenta não faz milagre: 'Ela deve ser somada à atividade física e bons hábitos alimentares". Foto: Pixabay/@babawawa
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Pimenta previne câncerMito. Apesar de ser muito discutido a ação anticarcinogênica da pimenta, estudos mostraram que, para apresentar algum benefício em humanos, deveria ser administrada em altas doses, o que não é viável através da alimentação. "Por enquanto não existem estudos suficientes que comprovem essa relação, mas pesquisadores já haviam mostrado que ela poderia ser eficaz na destruição de células cancerígenas em ratos com tumores na próstata, deixando as células saudáveis ilesas", explica a nutricionista. Foto: Unsplash/@sonnnchenMito. Apesar de ser muito discutido a ação anticarcinogênica da pimenta, estudos mostraram que, para apresentar algum benefício em humanos, deveria ser administrada em altas doses, o que não é viável através da alimentação. "Por enquanto não existem estudos suficientes que comprovem essa relação, mas pesquisadores já haviam mostrado que ela poderia ser eficaz na destruição de células cancerígenas em ratos com tumores na próstata, deixando as células saudáveis ilesas", explica a nutricionista. Foto: Unsplash/@sonnnchen
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Grávidas não podem comer pimentaMito. "Não existem evidências científicas que confirmem a influência negativa da pimenta para a gestante ou para o feto", esclarece Luna. Grávida pode comer pimenta, contudo, como a alimentação durante a gestação deve ser avaliada com mais cautela, o consumo de pimenta em grande quantidade não é recomendado por ser um alimento de fácil indigestão. Foto: Pixabay/@free-photosMito. "Não existem evidências científicas que confirmem a influência negativa da pimenta para a gestante ou para o feto", esclarece Luna. Grávida pode comer pimenta, contudo, como a alimentação durante a gestação deve ser avaliada com mais cautela, o consumo de pimenta em grande quantidade não é recomendado por ser um alimento de fácil indigestão. Foto: Pixabay/@free-photos
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Existe recomendação diária para consumo de pimentaMito. Por se tratar de uma especiaria, o consumo da pimenta varia de acordo com os hábitos de cada um e de seus organismos, mas Luna adverte: "Nada em excesso é benéfico para o organismo e isso vale para as pimentas também". Foto: Pixabay/@daria-yakovlevaMito. Por se tratar de uma especiaria, o consumo da pimenta varia de acordo com os hábitos de cada um e de seus organismos, mas Luna adverte: "Nada em excesso é benéfico para o organismo e isso vale para as pimentas também". Foto: Pixabay/@daria-yakovleva