Verão e suco pode ser uma combinação perfeita. Melhor ainda se a receita ajudar a reeducar e a mudar a relação com a comida. Em “Detox de 10 dias”, JJ Smith, nutricionista graduada pelo Institute of Holistic Healing e membro da American Nutrition Association (ANA), oferece uma série de receitas saborosas e nutritivas, além de dicas importantes para quem procura uma alimentação mais clean.

No livro, ela apresenta um programa de dez dias de desintoxicação/limpeza à base de folhas, frutas e água. Segundo a autora, com o detox é possível “emagrecer, aumentar os níveis de energia e diminuir a vontade de comer determinados alimentos”.

Uma melhora na qualidade do sono, segundo JJ Smith, também pode ser alcançada com o programa.

Segundo ela, os sucos verdes são simples, fáceis de preparar e ricos em nutrientes.

Durante o programa de dez dias, é preciso deixar de comer açúcar refinado, carne, leite, queijo, bebidas destiladas, cerveja, café, refrigerante comum/diet, alimentos processados, frituras, carboidratos refinados (pão branco, massas, pães doces etc).

Confira abaixo a receita de Maça com morango, suco sugerido para o segundo dia do programa:

 

3 punhados de folhas mistas

2 xícaras de água

1 banana sem casca

2 maçãs cortadas em quatro, sem sementes

1 ½ xícara de morangos congelados

2 sachês de estévia (se precisar, pode usar mais)

2 colheres (sopa) de sementes de linhaça moídas

 

Até semana que vem!