Já está preocupado com o que comeu até agora e o feriado mal começou? Já jacou e colocou a perder tudo que fez durante a semana? Foi tudo bem na segunda, na terça, mas ontem a noite não conseguiu se controlar? Hoje sem a correria do dia a dia aproveitou e tomou um café da manhã reforçado? Está pensando que já perdeu o foco da dieta ontem e hoje, amanhã é sexta, vem final de semana então é melhor começar novamente na segunda?
Os feriados são um grande desafio para quem está em processo de emagrecimento, resistir as tentações é muito difícil. Como resistir a um feriado?
Sempre tem um jeito, hoje eu sei que dá para passar um feriado tranquilamente sem precisar fazer dele os "dias de lixo". É possível passar pelo feriado fazendo escolhas saudáveis da mesma forma que você faz durante a semana.
Estas dicas irão te ajudar a continuar seguindo seu processo de emagrecimento durante o feriado.
- Concentre-se nas pessoas e não na comida.
- Não permita que os excessos sejam constantes. Escolha uma vez para exceder no que vai comer.
- Se você for convidado para ir a algum lugar, se ofereça para levar a comida, fazendo isso você terá a certeza que haverá pelo menos uma opção que esteja de acordo com a sua dieta.
- Não vá encontrar amigos de estomago vazio, se prepare e coma alguma coisa leve antes de sair.
- Como devagar , descanse o garfo no prato, dê mais atenção a boa conversa do que esta sendo servido.
- Não fique com dó que vai sobrar comida. Coma só o que é suficiente para sustentar seu organismo.
- Aproveite seu feriado.
E agora como sugestão e para mostrar que é possível passar um feriado sem sair do foco, segue a receita deliciosa feita pelo meu cliente Alexandre Miguel, que com muita criatividade já emagreceu 25kg sem sofrimento. Experimente
BOLO DE MARACUJÁ COM DAMASCO
INGREDIENTES:
1 xícara de aveia
4 ovos
1 colher(café) de azeite
5 gotas de essência baunilia
150 gr damasco
1 colher de uva passa
1 gelatina diet de maracujá
1 copo de iogurte natural desnatado
1 colher de fermento
1 colher de adoçante culinário ou açúcar mascavo
MODO DE FAZER:
bata por 3 min. os ovos, a essência e o azeite, depois junte a aveia e o adoçante e bata até ficar com uma massa homogênea e então junte o fermento. Unte uma forma com óleo de coco e coloque a massa no forno por 25 min.
RECHEIO
Dilua a gelatina em um copo de água quente e misture o iogurte. Junte alguns damascos picados e reserve. Corte o bolo ao meio e recheie.