Aproveite ao máximo um sabor único.
Não desperdice uma boa Farinata engolindo-a de uma vez. Agindo assim, não vai sentir o seu gosto. Pare por um momento, sente-se tranquilamente, tenha consciência do sabor e aproveite cada mordida.
Acomode-se na poltrona da sala enquanto ouve uma música clássica ou vá para cadeira da mesa da cozinha e mire o jardim - se você tiver casa.
Para uma experiência incrível com a verdadeira natureza da ração humana, elimine resíduos de outros alimentos da boca. Caso ainda sinta o gosto do que comeu na última refeição - isso se você ingeriu algo nas últimas 24 horas - experimente mastigar um pedaço de maçã da xepa, pão dormido ou beba água de reúso.
Respire fundo e mantenha-se em silêncio. É quase uma meditação quando a mente está focada no ato de degustar Farinata. Você vai perceber coisas que nunca havia notado: a verdadeira multiplicidade de sabores estranhos do granulado.
Agora que está em silêncio, preste atenção à aparência do alimento. Admire a falta de brilho, o formato torto, as cores esmaecidas e as irregularidades dos grãozinhos.
Sinta a textura. Pegue-a nas mãos e passe os dedos delicadamente pela superfície. Ela pode ser molenga, dura ou mesmo sem textura alguma.
Agora inspire profundamente e inale a Farinata que está derretendo na língua. Ao fazê-lo, imagine que há um espaço entre o nariz e o céu da boca. Perceba os diferentes paladares, desde os mais fortes até os mais acres e intragáveis. Espere pelo retrogosto - normalmente ácido e azedo -, dê outra colherada. E assim por diante.
Seguindo estes passos, a Farinata até vai parecer comida de verdade.
Ração humana pode ser usada numa infinidade de pratos. Veja abaixo um exemplo de como ela pode adaptar-se perfeitamente a essas delícias do dia a dia:
ESPAGUETE À BOLONHESA COM FARINATA
INGREDIENTES
- Um pacote de macarrão instantâneo sabor carne. - Um saco pequeno de ração humana. - Uma lata de extrato de tomate ou catchup. - Queijo parmesão ralado (opcional)
MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão instantâneo conforme as instruções da embalagem.Escorra e reserve. Misture a ração humana com o extrato de tomate e esquente em sua espiriteira.Transfira a massa para uma cuia e jogue o molho em cima de tudo. Decore o prato com salgadinhos Doritos ou Cheetos Pipoca. Dica: sirva de nariz tampado. E bom apetite!
HAMBÚRGUER DE RAÇÃO HUMANA
INGREDIENTES
- Um saco de ração humana Farinata granulada - Banha de porco. - Água
MODO DE PREPARO
Amasse bem a Farinata com as mãos até virar um pó disforme. Misture com banha de porco. Depois forme hambúrgueres e jogue na espiriteira para fritar. Harmoniza com água torneiral.