Quer aprender como fazer esta delícia? Veja a receita.

(Arte: Vinícius Zumpano)

INGREDIENTES:

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 5 ovos.
  • 250 gramas de açúcar.
  • 250 gramas de manteiga
  • Meia lata de goiabada

 

MODO DE PREPARAR:

  • Na batedeira, misture o açúcar e a manteiga até alcançar uma consistência bem cremosa e amarelada.
  • Na mistura anterior, acrescente todas as gemas e vá misturando na batedeira uma por uma. É importante que não se despeje todas de uma única vez.
  • Em outro recipiente, bata as claras em neve até alcançar o ponto de suspiro.
  • Misture as claras batidas no primeiro recipiente e bata até formar uma consistência bem pastosa e ainda amarelada.
  • Peneire todo o trigo e acrescente nesse creme aos poucos. Bata até misturar bem.
  • Despeje uma camada bem fina da massa em uma assadeira retangular, já untada com trigo e manteiga.
  • Derreta a goiabada em banho maria.

A receita dá para sete camadas finas. Ao assar todas, deixe esfriar e desenforme sobre um papel manteiga. Aplique a goiabada derretida sobre a primeira camada e enrole com cuidado para não quebrar. À medida que uma camada for acabando, vá unindo com a segunda e repita o processo até completarem-se todas elas.