Alimentos Orgânicos

Alimentos Orgânicos

Sabor sem veneno

As informações e opiniões formadas neste blog são de responsabilidade única do autor.

Agricultura Orgânica

Aos 99 anos, Ana Maria Primavesi, precursora da agroecologia no Brasil, ganha site exclusivo

A população urbana, cada vez mais preocupada em consumir alimentos orgânicos, deveria voltar seus olhos para o campo e pesquisar como a comida é produzida ali. Bastará assuntar um pouco, um pouquinho só, no Google, sobre agricultura orgânica, ou agroecologia, ou ainda agricultura sustentável, que inevitavelmente você vai se deparar com um nome: Ana Maria

Por Tânia Rabello

03/10/2019, 10h07

Agricultura Orgânica

Movimento orgânico lança entidade que vai atuar em nível nacional

O movimento ligado à agricultura orgânica no Brasil vai lançar, nesta quinta-feira (3) em São Paulo, uma entidade de nível nacional para representar o setor. Os membros do Instituto Brasil Orgânico (IBO) atuarão principalmente em Brasília, na consolidação, no fomento e na sugestão de políticas públicas voltadas ao cultivo sustentável de alimentos. Esse trabalho será

Por Tânia Rabello

02/10/2019, 13h05

Agrotóxicos; Embrapa; Agricultura Orgânica; Agroecologia; Plantas Daninhas; Controle Mecânico; Glifosato; Herbicida

Como tirar o mato de plantios sem usar agrotóxicos? A Embrapa ensina

Uma das principais reivindicações dos agricultores orgânicos do País é a falta de pesquisas voltadas à produção agroecológica. Agora, uma pequena parcela dessa imensa carência está sendo atendida, com o livro “Controle de plantas daninhas: métodos físico, mecânico, cultural, biológico e alelopatia”, que reúne textos de 30 especialistas no assunto, entre pesquisadores da Embrapa e

Por Tânia Rabello

15/05/2019, 20h31

Exportação De Orgânicos; Mercado Global De Orgânicos

Vendas globais de alimentos orgânicos batem recorde, com US$ 105 bilhões

Orgânicos crescem também no Brasil. Foto: Fernando Sciarra/Estadão Pela primeira vez, as vendas globais de alimentos orgânicos e bebidas ultrapassaram a marca dos US$ 100 bilhões. Em 2018, alcançaram US$ 105 bilhões, conforme a Ecovia Intelligence, que divulgou hoje esses dados, com base no 4º Relatório Global Organic Food & Drink Market Trends & Outlook,

Por Tânia Rabello

25/04/2019, 20h12

Agricultura Sustentável

Livro da FAO aponta caminhos para políticas ligadas à agricultura sustentável

Um livro recentemente lançado pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO/ONU) promete subsidiar políticas públicas que visem à adoção, de forma ampla, de uma agricultura sustentável. “Alimento sustentável e agricultura – uma Abordagem Integrada”, editado pelo engenheiro agrônomo brasileiro Clayton Campanhola e lançado no início de fevereiro, tem como principal

Por Tânia Rabello

18/02/2019, 20h07