Geleia de pimentão vermelho
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
3 pimentões vermelhos (cerca de 1/2 kg)
1 cebola grande
4 pimentas dedo de moça
1 colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de vinagre
de vinho branco
1/2 xícara (chá) de suco
de limão
4 cravos
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Preparo: 1. Lave os pimentões, corte-os ao meio, descarte os cabos e as sementes e corte em pedaços graúdos. Descasque a cebola e corte-a em rodelas. Corte as pimentas dedo de moça ao meio, retire as sementes e corte-as em pedaços.
2. Coloque tudo no processador de alimentos e bata algumas vezes, mas não deixe que fiquem muito finos.
2. Tempere com a metade do sal e coloque numa peneira para escorrer o excesso de líquido, por pelo menos 30 minutos.
3. Numa panela antiaderente, coloque os legumes escorridos, junte o sal restante, e também o açúcar, o vinagre, o suco de limão e os cravos.
4. Leve ao fogo e deixe cozinhar por pelo menos 10 minutos, depois que levantar fervura, mexendo sempre com uma colher de pau. Desligue e reserve.
5. Coloque a gelatina numa vasilha de vidro que possa ir ao microondas. Junte 1 colher (sopa) de água fria. Espere 1 minuto e leve ao microondas, por 15 segundos, para derreter.
6. Despeje na panela com a geleia ainda quente, misture bem. Sirva morna ou fria para acompanhar aves e carnes.
Custo: baixo
Grau de dificuldade: fácil