Tempo de preparo:
2 horas
Rendimento:
4 porções
Ingredientes:
1 frango com cerca de 1,600 g
2 colheres (sopa) rasas de tempero de alho e sal
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (café) de orégano
1 colher (café) de ervas finas
3 cebolas grandes
2 cabeças de alho
Preparo:
1. Lave o frango, descarte os miúdos e corte-o ao meio, entre o peito. Lave bem dentro dele e escorra. 2. Numa xícara, misture todos os temperos e espalhe-os bem dentro e fora do frango. Coloque o frango temperado dentro de um saco plástico, feche bem e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
3. Passado este tempo, descasque e corte as cebolas em rodelas mais grossas.
4. Espalhe as rodelas de cebola numa assadeira untada com manteiga. Por cima, disponha o frango temperado, com a parte da pele para cima.
5. Lave as cabeças do alho, mantenha a casca e corte-as ao meio. Coloque-as na assadeira e leve ao forno médio, por cerca de 1 hora e meia.
6. Passado este tempo, aumente a chama e asse por mais meia hora.
7. Desligue o forno e deixe descansar por 10 minutos. 8. Sirva com arroz branco e salada de folhas.
Custo:
baixo
Grau de dificuldade:
fácil
Tempo de preparo:
1 hora
Rendimento:
4 porções
Ingredientes:
8 medalhões de filé mignon
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de conhaque
3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
sal a gosto
Preparo:
1. Quebre os grãos de pimenta num pilão ou com um rolo de madeira.
2. Tempere os medalhões de filé com a pimenta, de modo que grude na carne. Reserve.
3. Numa frigideira grossa, aqueça a metade da manteiga e do azeite, e frite 4 medalhões de cada vez, em fogo alto, por 2 minutos de cada lado. Antes de virar, salpique um pouquinho de sal.
4. Diminua a chama e frite por mais 5 minutos, se quiser o filé mal passado. Deixe mais tempo, se preferi-lo ao ponto ou bem passado.
5. Retire os filés e repita a operação com a manteiga, o óleo e os bifes restantes. Depois de todos fritos, mantenha os medalhões aquecidos.
6. Em seguida, coloque o conhaque na frigideira onde os filés foram fritados, e esfregue o fundo com uma colher de pau, pois, assim, os resíduos da carne vão se soltar e serão absorvidos pelo molho.
7. Retire do fogo e adicione o creme de leite lentamente, mexendo sempre. Tempere com o sal e derrame sobre a carne reservada. 8. Depois que estiver pronto, leve à mesa imediatamente, com arroz e brócolis como acompanhamento.
Custo:
alto
Grau de dificuldade:
médio
Tempo de preparo:
40 minutos
Rendimento:
4 porções
Ingredientes:
200 g de lulas limpas, cortadas em anéis
Fondor para temperar
200 g de mariscos sem as conchas
150 g de vôngoles sem as conchas
200 g de camarão médio limpo
1 colher (chá) de tempero de alho e sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 tomate grande, vermelho,
sem pele, mas com sementes, picadinho
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de conhaque
1 tablete de caldo de peixe
salsinha a gosto
Preparo:
1. Coloque as lulas num prato, tempere com fondor e reserve.
2. Lave e escorra os mariscos, os vôngoles e os camarões. Coloque os mariscos e os vôngoles em um prato, e os camarões em outro. Tempere todos com tempero de alho e sal, fondor e pimenta-do-reino. Reserve.
3. Numa frigideira grande e um pouco funda, aqueça o azeite e a manteiga. Junte a cebola e o alho, e refogue até que fiquem transparentes.
4. Coloque o refogado em um canto da frigideira e junte as lulas reservadas.
5. Refogue por cerca de 3 minutos e, em seguida, misture com o refogado de cebola e alho.
6. Adicione o tomate, o louro e o conhaque, e cozinhe em fogo brando, com a frigideira tampada, por cerca de 10 minutos.
7. Adicione os mariscos, os vôngoles, o tablete de caldo de peixe e vá pingando água, se necessário.
8. Continue cozinhando em fogo brando por mais 10 minutos.
9. Por fim, junte os camarões e a salsinha, prove e acerte o tempero, se necessário, e cozinhe por 3 a 5 minutos. 10. Sirva a cazuela de mariscos com torradas de pão italiano.
Custo: altoGrau de dificuldade: fácil