PUBLICIDADE

Quer fazer uma festa saudável para seu filho? Inspire-se no cardápio de Luisa Mell

Apresentadora fez aniversário vegano para o filho Enzo, de dois anos; 'As crianças nem percebem que é comida vegana', conta

Foto do author Redação
Por Redação
Atualização:
Apresentadora Luisa Mell e marido no aniversário de seu filho Foto: Emerson Ruiz / WE Produções / Divulgação

A apresentadora Luisa Mell comemorou neste domingo, 19, o aniversário do filho Enzo, de dois anos, com uma bela festa vegana. Ao lado do marido, o empresário Gilberto Zaborowsky, ela promoveu uma celebração inspirada no filme ‘Carros’ e ofereceu aos convidados apenas alimentos sem ingredientes de origem animal, para provar que comida vegana pode ser deliciosa. 

PUBLICIDADE

Entre os alimentos servidos, havia dadinho de tapioca, falafel, risoto, bolinhas de queijo de soja, coxinhas de “frango” de soja, massa com cogumelos e batata frita. Para a sobremesa, brigadeiros, churros, cupcakes e pirulitos - todos preparados com ingredientes como leite de soja, de amêndoas ou de castanha de caju. Na mesa principal, dois bolos veganos - brigadeiro com crocante e brigadeiro com paçoca. 

“Não tinha como fazer de outro jeito... Eu sou vegana, o Enzo é vegano e meu marido é vegetariano. A festa de um ano já foi vegana, e a segunda também tinha que ser”, declarou Luisa ao E+.

Ela garante que todo mundo gostou, inclusive as crianças. “Elas nem percebem que é vegano. Muitas pessoas viram a cara para comida vegana e acham que é ruim, mas nunca provaram. É como qualquer outra comida - se fizer bem, fica bom”, diz Luisa. “Claro que havia amigos veganos - que diziam estar no céu, mas mesmo quem não era vegetariano gostou e disse que não é tão difícil ser vegano”, descreve.

Vegetariana há mais década e vegana há quatro anos, Luisa cria Enzo com alimentação exclusivamente vegana, incluindo o período da gestação. Ela conta com a orientação de médicos e nutricionistas para elaborar o cardápio e fornecer todos os nutrientes necessários ao filho. 

“Desde bebezinho temos acompanhamento nutricional, e o Enzo sempre foi muito saudável. É mais alto do que a média, tem bom peso, começou a falar cedo e é superesperto. Minha gravidez foi vegana e saudável, e hoje o Enzo está muito bem”, conta Luisa, que é conhecida por defender os direitos dos animais e por fundar o Instituto Luisa Mell, uma ONG de São Paulo focada em resgatar e cuidados de bichos em situação de risco. 

Aniversário teve diversos quitutes veganos Foto: Emerson Ruiz / WE Produções / Divulgação

Confira o cardápio da festa:

Publicidade

Frios Enroladinho de legumes assados Bazergan com torrada de pão sírio Caponata de legumes com crocante de batatas Tartar de beterrabas com chips e batata doce Homus com torradinha crocante

Quentes Biju de tapioca com purê de jerimum Arancini de limão sicliano Dadinho de tapioca Batata frita Mini falafel Coxinhas veganas (frango vegetal de soja orgânico e ervas naturais) Bolinhas de queijo vegano e ervas naturais

Pratos passados Salada de quinoa vermelha com alcachofras Risoto de champagne, uvas verdes e amêndoas Massa seca com molho de cogumelos

Sobremesas Sorbet de limão siciliano, manjericão e frutas vermelhas Salada de frutas em taça Dry

Bebidas Água com e sem gás Suco de uva, laranja, abacaxi com capim santo e limão com amoras Suco de tomate Café nespresso Chá natural de hortelã

Petit fours Biscoitinho de granola

Doces Pirulitos, pop cakes e Cupcakes decorados de chocolate

Publicidade

Brigadeiro (tradicional, de paçoca, branco, com doce de leite, de nozes, de morango, de limão e de coco) e beijinho

Docinho de churros

Bolos Brigadeiro com crocante  Brigadeiro com brigadeiro de paçoca

Ingredientes: para os doces, foram usados leite de vegetais (soja, amêndoas e castanha de caju); chocolate Belga, açúcar demerara orgânico, óleo de girassol, farinha de linhaça, farinha de trigo comum e integral, coco ralado. Não foram usados conservantes nem nenhum tipo de gordura trans e hidrogenada.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.