Brasileiro cria temaki de estrogonofe - isso mesmo, com alga e batata palha
'Culinária japonesa é algo que o brasileiro não conhece de verdade', afirma Celso Yukoyama, autor da ideia
Por André Carlos Zorzi
Atualização:
A internet nos permite conhecer bizarrices gastronômicas que mostram que, principalmente no Brasil, não há limites quando o assunto é alimentação. Se você é fã de comida japonesa e fica em dúvida entre opções como salmão, atum, kani ou pepino na hora de pedir seu temaki, acaba de ganhar mais uma opção: o temaki de estrogonofe, ou strogomaki, prato que promete deixar japoneses, russos e brasileiros de olhos arregalados. É isso mesmo que você está pensando: salmão flambado em conhaque, creme de leite, catchup, mostarda e molho inglês, acompanhando arroz e batata palha. Tudo, é claro, enrolado em alga. "Se acharem bizarro, estão no direito deles, cada um gosta de algo. Eu acho jiló bizarro, respeito todas as opiniões, mas posso garantir que o prato está devidamente harmonizado e muito saboroso", garante o chef Celso Yukoyama, 24, do Sonkei Yakisoba, restaurante japonês de Jundiaí, no interior paulista. Ele conta que a ideia surgiu em um momento de transição no cardápio da casa, quando buscavam algo "diferente, que não tivesse em outros lugares" (por que será?): "Quando falamos em culinária japonesa, falamos sobre algo que o brasileiro não conhece de verdade, pois a gastronomia oriental é adaptada para nós ocidentais. Caso contrário, não seriam muitas as pessoas a consumir. Acredito que devemos inovar e usar nossa criatividade conforme a nossa realidade". Apesar de ainda estarem em início de divulgação, Celso jura que as pessoas que já provaram o prato adoraram a ideia, e teve um retorno positivo. Quem tiver coragem de provar a iguaria pode ir até o Sonkei Yakisoba, na Avenida Antônio Frederico Ozanan, 9300, loja 12, no Jardim Shangai, em Jundiaí.
Veja também: comidas que jamais deveriam ter sido inventadas - como o temaki de doritos
Comidas que jamais deveriam ter sido inventadas
1 / 9Comidas que jamais deveriam ter sido inventadas
Bolo com 'espinhas'
Quantas vezes você não viu uma combinação de ingredientes, ou modo de preparo de um determinado alimento que te fez pensar: 'como alguém consegue come... Foto: Facebook/ThecakescapeMais
Super barco de açaí
Quer encarar o super barco de açaí? Dona da patente do prato, a marca Açaí Magnífico lançou o desafio: se três pessoas comerem o super barco em 15 min... Foto: Divulgação/Açaí Magnífico Mais
Pastel de batata frita
Se você acha que há um limite para frituras, está enganado. Por que não rechear o pastel com mais fritura? A iguaria foi compartilhada num grupo de ve... Foto: Reprodução/FacebookMais
Pizza de feijoada
Uma combinação que tem 'tudo a ver': Pizza e Feijoada; você encara? Foto: Divulgação / Bate Papo
Pizzaria Bate Papo
Também existem as inusitadas opções doces; que tal uma pizza de pudim, ou de biscoito recheado? Foto: Reprodução / Facebook
Temaki com Doritos
Saindo das pizzas e indo para a comida nipônica: oque os nachos temperados têm a ver com a culinária japonesa? Se você respondeu 'nada', precisa conhe... Foto: Reprodução / InstagramMais
Hambúrguer de Sashimi
Com arroz ao invés do pão, fatias de sashimi do peixe à sua escolha e um toque de algae shoyu para os corajosos, o prato não parece ser dos mais fácei... Foto: Reprodução / InstagramMais
Hambúrguer de Macarrão Instantâneo
Para os que apreciam os famosos Lamen japoneses e os tradicionais hambúrgueres americanos, o prato pode ser uma boa pedida; do contrário... Foto: Divulgação / Ramen Burger
Coxinha Burguer
Em Santa Catarina surgiu a ideia de unir duas das maiores paixões dos fãs de petiscos: hambúrgures e coxinhas; no Müller Coxinha Burguers, é possível ... Foto: Reprodução / InstagramMais