Saiba por que café, ovo, chocolate, manteiga e cerveja derrubaram os tabus da nutrição
'Para conseguir os benefícios desses alimentos o que vale é o mesmo para os outros: quantidades ideais diárias, equilíbrio e exercícios físicos', alerta nutricionista
Por Redação
Atualização:
Embora não exista uma explicação plausível, alguns alimentos que sempre estiveram presentes na nossa alimentação um dia viraram vilões e foram privados pelo senso comum em participar de uma dieta considerada nutritiva ou, pior ainda, ganharam a fama de provocar problemas do coração e aumento de peso.
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No entanto, ao longo dos anos, alimentos como o café, o ovo, o chocolate, a manteiga e a cerveja, que no passado já chegaram a ser condenados na busca por uma alimentação saudável, viraram alvo de estudos e foram redimidos pela comunidade científica. "Para conseguir os benefícios desses alimentos o que vale é o mesmo para os outros: quantidades ideais diárias, equilíbrio e exercícios físicos. Além disso, a perigosa equação excesso de comida mais falta de atividade física continua a ser um agravante no que se refere às doenças coronárias e à obesidade", observa a nutricionista Andrea Zaccaro, presidente da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva (ABNE).
Veja, abaixo, por que esses alimentos podem entrar na dieta sem causar ameaça:
Tabus da nutrição
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Mas, não é qualquer chocolate que é bom. Se tiver muito açúcar, descarte.“A OMS recomenda até 25 g de açúcar por dia. Então, é bom ficar atento para n... Foto: Russellstreet/ Creative CommonsMais
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Cerveja
Quando consumida moderadamente e dentro de um o estilo de vida saudável, a bebida não causa a famosa “barriguinha de cerveja”. Isso é o que mostra o e... Foto: Alan Levine/ Creative CommonsMais
Cerveja
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