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Macarrão pode ser incluído em dieta saudável, revela estudo

O alimento traria perda de peso devido ao baixo índice glicêmico

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Por Redação
Atualização:
Durante três meses, as pessoas que consumiram macarrãoperderam, aproximadamente, meio quilo. Foto: Gabriela Biló/Estadão

ROMA - Um estudo conduzido pelo Hospital Saint Michael, no Canadá, apontou que, diferentemente de outros pratos ricos em carboidratos, o macarrão não engorda. Pelo contrário, propicia perda de peso.

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Segundo os pesquisadores, as massas possuem baixo índice glicêmico, ou seja, provocam menores aumentos do nível de açúcar no sangue. Os resultados foram publicados nesta terça-feira, 3, na revista BMJ Open.

"O estudo revelou que o macarrão não contribui para o aumento de peso ou de gordura corpórea", disse John Sievenpiper, um dos autores do artigo. "Na realidade, a análise mostrou uma leve perda de peso, então o macarrão pode ser utilizado em dietas saudáveis, como aquelas de baixo índice glicêmico", acrescentou.

O estudo foi realizado com 2,5 mil pessoas, que consumiram, em média, três porções de macarrão por semana durante três meses. O relatório final aponta que os participantes perderam aproximadamente meio quilo durante o período da pesquisa.

Mas os autores ressaltaram que os resultados são "generalizados" e que são necessárias novas pesquisas para determinar se a perda de peso também ocorre em outros tipos de dietas. (ANSA)

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